Квест по организации и проведению семинара пройден

семинар по интернет-маркетингу

Провел семинар по интернет-маркетингу. Мысли по поводу:

1) От замысла до проведения прошло две с половиной недели. Мне кажется, что это довольно небольшой срок для такого мероприятия. Тем более, что мы сделали его сами. Для меня в этом был некоторый вызов – «пишу рассылки» я пока что лучше, чем рассказываю как это делать.

2) Поделиться с аудиторией есть чем. И этого много. Слишком много. Необходимо разбивать программу на две части. Или даже на три.

3) Необходимо ввести какую-то градацию участников. Нужно научиться формировать аудиторию так, чтобы вместе собирались люди со схожим пониманием проблематики.

4) Вариант «для чайников» и «для продвинутых» не совсем вариант, потому что чайниковость и продвинутость, как ни странно, нужно мерять не относительно опыта и технических навыков в интернет-маркетинге (в случае сегодняшнего семианара). Такой подход работает, когда мы находимся на нижних уровнях дисциплины. Когда же говорим о стратегии, неизбежно говорим о системообразовании и построении операций. Необходимо делать градацию по этим признакам.

В целом я все очень позитивно оцениваю. Семинар был не идеален. И это, как ни странно хорошо. Потому что идеальный я бы 3 года готовил. Я расширил свою зону комфорта и создал полезный прецедент. В сумме для меня это «ok».

Теперь – двигаться дальше.

Комментарии из Facebook

Комментарии