Интроверт в мире экстравертов

интроверт как рыбка в аквариуме

Довольно занятный момент – мало кто замечает, но я от природы интроверт. Просто, поскольку мы все живем в мире экстравертов, я научился жить в нем. И если всякие тесты показывают, что вы интроверт и вы вдруг увидели этот пост – дайте мне как-то знать (в комментарии, например, или сообщением) – очень хочу понять – интересна ли тема «как жить интроверту», могут ли интроверты бить лидерами и как этому учиться, какие преимущества интроверты могут использовать для развития своего успеха.

При этом, должен предупредить, что я не психолог, не терапевт и оказанием психологической помощи не занимаюсь. Все, что я могу сделать – это поделиться своим опытом.

PS – хотя, думаю, истинные интроверты вряд ли станут отмечаться.

источник изображения

Интроверт в мире экстравертов: 6 комментариев

  1. Да все нормально. Можем мы жить в этом мире.
    Я когда-то прочел исчерпывающее, на мой взгляд, определение: «Интроверт так же способен, к общению, как и экстраверт. Но разница между ними находится в количестве. Интроверт сам определяет достаточность общения, время паузы, когда ему нужно побыть с собой наедине и время выхода на следующий контакт. Поэтому он выглядит нелюдимым. Хотя он просто более независим от окружающих.»

    1. Абсолютно согласен, хорошее определение. Также считаю, что интроверты, скорее, не лидеры, но хорошие управленцы. А роль лидера при этом занимает менее способная, но более «представительная» фигура.

  2. Ну хотя почему бы и нет. Я, к примеру, тоже долго переучивал сам себя в некоторых моментах, чтобы приспособиться к внешнему миру. Хотя до сих пор во внутреннем мне лично уютнее :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *