Почему Мегаплан рекламирует увольнение маркетологов

Почему Мегаплан рекламирует увольнение маркетологов

После недавней рассылки и поста в блоге Мегаплана, знакомые начали задавать вопросы. Думаю – есть смысл выложить суть моих ответов на вопросы и больше к теме не возвращаться:

1) На каждом этапе жизни Мегаплана у руководства компании были различные задачи. Эти задачи ставились маркетингу. И маркетинг их решал. Проблемы видения ситуации задач маркетинга руководством компании, как они описываются в посте, это проблемы руководства, а не маркетологов. Нужно это понимать.

2) Письмо в рассылке и пост в блоге являются инструментами продажи нового проекта Миши Смолянова. Ничего плохого в этом нет, но и делать глубокие выводы на основе сейлзака тоже не стоит. Анекдот же про туризм и ПМЖ все же знают? Тут соотношение с реальностью похожее.

PS: Но сам подход к продаже Мегапрорыва очень неплохой с точки зрения его эффективности, между прочим.

источник изображения

Почему Мегаплан рекламирует увольнение маркетологов: 2 комментария

  1. Читал то послание Мегаплана, видел там упоминание тебя) Грамотно они там все расписали, и постарались никого не обидеть. Ну и, мысль что нужно формировать рынок — она правильная, конечно. Правда как это сочетается с отказом от маркетингового отдела… черт его знает. Но вброс полюбому хороший)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *