6 советов по управлению молодой компанией

На HBR попалась замметка 6 советов по управлению молодой компанией. По собственному опыту могу сказать – советы очень правильные. Собственно сами 6 советов цитирую ниже:

Какой должен быть план действий, если вы хотите превратить вашу фирму в быстро развивающийся бизнес? Мы предлагаем шесть советов тем, кто хочет организовать вокруг себя успешную команду, чтобы получить возможность самому «уволиться» со всех промежуточных должностей.

  1. Определите, какие вопросы по-прежнему будете решать только вы. Для многих предпринимателей это означает нацеленность только на самые ценные продажи и наиболее перспективные рыночные возможности. Если в ваш круг обязанностей также входит представлять компанию на рынке, подключите команду к остальным задачам и не теряйте зря времени.
  2. Концентрируйтесь на развитии бизнеса. Теперь, когда у вас есть команда, вам больше не нужно заниматься организацией работы в офисе или ведением бухгалтерии. Возможно, даже такие важные для развития фирмы области, как подготовка кадров внутри организации, стоит поручить другим сотрудникам.
  3. Задавайте генеральную линию. Определяйте круг задач для каждой рабочей позиции с самого начала и проследите, что сотрудникам эти задачи и обязанности были полностью ясны. В противном случае вам придется в будущем тратить слишком много времени на организацию рабочего процесса, вместо того чтобы инвестировать его на развитие бизнеса.
  4. Нанимайте людей с расчетом на будущее. Подбирайте людей, которые будут способствовать росту компании, а не тех, кто может вам понадобиться в решении текущих задач. Как считает Горман, обычно никогда не бывает много времени на то, чтобы постоянно обучать сотрудников во время работы. Поэтому новые люди в фирме должны представлять себе задачи и цели компании на ближайшие 3–5 лет как минимум.
  5. Не стоит давать позициям слишком громкие названия. Бизнесмены часто нанимают людей на должности «вице-президентов», вместо того чтобы предложить высокую зарплату в компании. Но если человек окажется некомпетентным по мере того, как компания будет развиваться, вам придется нанимать кого-то должностью(и компетенцией) повыше, что может вызвать ненужные конфликты.
  6. Подбирайте людей, чьи советы вам важны. Стоит нанимать людей, которые будут помогать вам распознавать новые идеи и планировать структуру и стратегию вашего бизнеса.

Источник

Комментарии из Facebook

Комментарии