Редизайн лидерства. Джон Маэда

Наконец добрался до чтения – для чего еще нужны длинные выходные. Ниже кратко о впечатлениях от книги Редизайн лидерства Джона Маэда.

Джон Маэда / John Maeda
Джон Маэда / John Maeda Источник фото

В тексте книги цитируются твиты Джона. Продуманные, глубокие и лаконичные. Совсем как я люблю – мысли ручной работы. Вот например:

Готовность определяется не объемом предварительной работы, а пониманием того, что даже после поражения ты не сдашься.

Редизайн лидерства. Джон МаэдаИ вся книга такая – концентрат опыта и мировоззрения автора. И в этом, на мой взгляд, это основная ценность книги. Ведь любой человек, сталкивающийся с необходимостью руководства почти всегда оказывается в ситуации дефицита опыта. Сейчас, естественно, доступно множество статей и книг по любым интересующим вопросам. Но согласитесь – одно дело читать «как надо делать правильно», а совсем другое посмотреть на ситуацию глазами живого человека. Тем более, человека творческого, ставшего во главе творческой организации.

Субъективность изложения, опора на собственный опыт – использование различных инструментов, эмоциональные вопросы, возникающие перед руководителем, и ответы на них, формирование собственного стиля лидерства.

Я не могу сказать обо всех аудиториях, поскольку мне интересна в первую очередь позиция руководителя и предпринимателя. Но если вы управляете собственной компанией или хотя бы одним сотрудником в качестве наемного менеджера – книга Редизайн лидерства обязательна для прочтения.

Поступать правильно – важнее, чем быть правым.

Статья в Wikipedia о Джоне Маэда + библиография и ссылки на его сайты

источник изображения

Комментарии из Facebook

Комментарии