В ожидании волшебной таблетки для бизнеса

Давно нигде не выступал, кроме событий Marketing in Russia. 7 июня обновил опыт – выступил на конференции «ТрубаЛидгена». Заодно сделал несколько наблюдений. Причем, эти наблюдаемые явления, на мой взгляд, характерны для российского бизнеса вообще, а не только для участников конференции.

3 поросенка

В процессе общения, естественно, возникли вопросы от участников – как привлечь больше аудитории, как продать больше, как поднять конверсию и т. п. Все вопросы совершенно инструментального уровня и по их темам появляется сотни публикаций каждый день. Но проблема не в том, что у людей нет желания или способности самостоятельно получить необходимые базовые знания и что-то сделать опираясь на них.

Проблема в том, что как только начинаешь задавать уточняющие вопросы, углубляться в тему, тут-же выясняется, что никто толком не знает свою аудиторию. Спрашиваешь кто ваши клиенты и получаешь стандартный ответ «мужчины и женщины от 20 и до 50, с семьей и без» и т. д.

В принципе, казалось-бы, в чем сложность – контекстную рекламу докручивать, лендинги оптимизировать и все будет прекрасно.

Круто. А для кого вы будете докручивать лендинги и рекламу? Как вы собираетесь быть заметными для своих потребителей? Почему потребители вообще должны обратить на вас внимание и отдать вам свои деньги? И давайте посмотрим – какова динамика роста большинства рынков? Сколько конкурентов на рынках уже есть и как быстро появляются новые?

Правильный подход заключается в том, что нужно реально знать своих потребителей и отталкиваться от этого знания. Причем, знание потребителей – одна из ключевых компетенций руководителей большинства компаний. И если вы достаточно глубоко поняли и прочувствовали своих потребителей, многие вопросы, связанные с привлечением клиентов решатся, конечно, не сами собой, но вполне очевидным для вас путём.

А пока лень рулит, горе-предприниматели ищут волшебную таблетку, которая поможет «сделать все хорошо и быстро». Благодаря такому поведению хорошо продается всякий шлак вроде «моментального создания УТП» или что нибудь вроде «Быстрого взлета с нуля до миллиона за 3 дня».

Карго-культ в чистом виде. Ну или сказка про трех поросят – там тоже были такие, что хотели все быстро, на халяву и ленились думать на малейшую перспективу.

источник изображения

Комментарии из Facebook

Комментарии