Карьерные заложники. Правда?

Где были бы без Берта Купера Дрейпер, Стерлинг и все остальные?
Где были бы без Берта Купера Дрейпер, Стерлинг и все остальные?

Алёна Владимирская написала душещипательную колонку в Снобе про бедных и несчастных заложников своей карьеры, своего имени.

У вас свой бизнес. Или вы большой босс в чужом бизнесе. Или вы профессионал настолько, что ваше имя давно стало синонимом индустрии. Когда-то это было делом вашей жизни, вашей мечтой. Прошли годы. Вы давно не любите то, что делаете. Вы устали. Вы ежедневно приходите в свой офис, который вымечтали несколько лет назад, вдохновляете на подвиги десятки, сотни, а порой и тысячи людей и при этом чувствуете себя несчастным.

Блин! О ужас! И что же делать?

В принципе, по моему частному мнению Алёна приводит достаточно разумный алгоритм дальше. Я же хочу его дополнить еще одним подходом, никоим образом не претендующим на абсолютную истину. Но мне этот вариант нравится.

Так вот – если ваше именя стало «синонимом индустрии» и вам это надоело, посмотрите сериал Mad Men. Серьезно. Обратите внимание на забавного старичка, который требовал, чтобы входя в его кабинет все разувались. И берите с него пример.

Если вы переросли то, что вы делаете. Если вы стали «синонимом индустрии» не надо себя корежить и над собой издеваться. Тут я с Алёной солидарен полностью. Дайте дорогу другим, помогите им стать звездами, поддержите их восход. И это даст вам возможность заниматься своими причудами (хоть другим бизнесом, хоть требовать входить в офис босиком) потому что вы будете не синонимом отрасли, но одним из ее столпов.

Как вы думаете – где были бы Дрейпер, Стерлинг и все остальные без Берта Купера? Думаю, рифма очевидна. А занимался ли Берт всем тем, что ему надоело еще полвека назад? Думаю, ответ тоже очевиден. Так что пусть у вас вариантов будет больше на один сценарий своего развития )

Комментарии из Facebook

Комментарии