Выводы по организации вебинара через TimePad

Распределение источников регистраций
Распределение источников регистраций

Несколько мыслей по итогам сбора регистраций на вебинар Антитайм Менеджмент. Надеюсь, будут полезны тем из читателей бизнес-блога, кто использует вебинары или другие мероприятия в своем бизнесе.

Занятно выглядит распределение источников регистраций:

  1. LinkedIn дал нам 124 регистрации.
  2. TimePad через ленты событий: 19 человек.
  3. Рассылки TimePad: 208 регистраций.
  4. Livejournal: 5 регистраций.
  5. Facebook: 17 регистраций.
  6. В контакте: 5 регистраций.
  7. Twitter: 1 регистрация.
  8. Рассылки: 5 регистраций.
  9. Другое: 142.

Есть еще некоторое количество источников регистраций, которые невозможно идентифицировать адекватно – например, «ru» или «m». Вероятно, сайт в зоне .ru и мобильный сайт m. «Но что конкретно ты имела ввиду?»

По результатам:

  • LinkedIn починил рассылку сообщений по группам. Получили, в принципе, прогнозируемый результат. Больше того – именно в расчете не него вебинар и был задуман – как мероприятие для участников сообщества Marketing in Russia.
  • TimePad сделал нам неожиданный подарок, включив нас в свою рассылку. Видимо, решили, что это будет правильно – поддержать бесплатное мероприятие по такой важной теме. И дал нам в сумме почти 2/5 всех регистраций.
  • Высокие результаты от промо TimePad связаны, видимо, с тем, что мероприятие онлайн (т. е., не зависит от географии) и бесплатное. Для платных офлайновых мероприятий промо TimePad пробовали – вообще никак не работает. Но с онлайн-мероприятиями надо будет еще поэкспериментировать.
  • Соцсети сработали прогнозируемо плохо. Что, в целом, укладывается в тенденцию выкачивания соцсетями денег, без которых они урезают охват до минимума.
  • Рассылки – неожиданный результат. Обычно цифры сильно выше.
  • Хотелось бы понять что такое «другое». Полученная цифра все же довольно интересная и хочется узнать детализацию.

И выводы:

  1. С промо TimePad есть смысл пробовать работать для недорогих или бесплатных онлайн мероприятий.
  2. Бесплатный трафик из фейсбука бывает (например, я получил неплохой трафик из FB на заметку с комментарием по посту Алены Владимирской). Но в усредненной ситуации за трафик нужно платить.
  3. По рассылкам – полученная цифра подтверждает планы по пересегментации и автоматизации. Посмотрим как изменится результат на следующих мероприятиях.
  4. Чтобы не гадать по источникам трафика, есть смысл прикрутить Google Analytics к страницам мероприятий и работать с utm-метками по каналам. Раньше пренебрегали этим.

PS: Удивительно насколько востребована тема личной эффективности. Вернее, ничего удивительного нет. Но всё равно удивительно. Посмотрим, сколько людей дойдет до самого вебинара Антитайм менеджмент. Однако, число регистраций пока рекордное для нас.

А еще для вас приготовлен бонус – книга по email-маркетинг с использованием Mailchimp.

Комментарии из Facebook

Комментарии