Email-маркетинг – пример практического применения в продвижении бизнеса

Я уже приводил отзыв Николая Додонова на мой тренинг по Email-маркетингу. Сейчас хочу поделиться с читателями бизнес-блога с тем, как это всё работает на практике. Николай после просмотра курса перевел свои рассылки в Mailigen и вот что у него получилось:

Схема и результаты

Схема email маркетинга
щелкните по картинке для увеличения

(Дальше цитирую пост из блога Николая Додонова)

У меня завершился проект по переходу Спец Техники на систему e-mail рассылок Mailigen. Делюсь схемой бизнес-процесса рассылки. По длительному размышлению все оказалось очень просто. Наша рассылка состоит из нескольких рубрик, она содержит, как технический контент, так и информацию для закупщика, плюс новости компании. Объем — 4-5 абзацев. Частота — 1-2 раза в неделю. Покупки совершаются из производственной необходимости. Стимулировать их сложно. За одним исключением. На нас подписаны люди, которые покупают у конкурентов. И мы можем стимулировать их к тому, чтобы они сделали покупку у нас.

Пока что я решил применить следующую стратегию. Те, кто уже у нас покупал, получают информативную рассылку. Ее задача — регулярно напоминать, создавать образ компетентной компании (это очень важно, благодаря тех. контенты мы открыли направление инжиниринговых услуг), рассылать остатки по складу (удобно для закупщиков). В общем, формировать лояльность и увеличивать продажи за счет сопутствующих продуктов.

Для тех же, кто у нас еще не покупал, стратегия другая — мы должны показать им на деле, что купить у нас:

  • выгодно (может быть не прямо выгодно, но косвенно, за счет надежности и тех поддержки)
  • безопасно
  • удобно

Поэтому для них мы делаем специальные предложения, которые не афишируются больше нигде. Задача этих предложений — поощрить к действию с нами, чтобы снять барьер недоверия. Что это может быть за предложения?

  • предложение получить фрезу для бесплатного тестирования
  • бесплатная доставка при заказе
  • сокращенный срок поставки при заказе сейчас
  • и т.д.

Первую продажу в эту базу я позволяю себе совершить с минимальным доходом. Логика простая — деньги на привлечения лида уже потрачены, если я не получу сделку, то они пропали. Если я получу сделку, пусть и с нулевым доходом, то вероятность получения следующей сделки уже с нормальной положительной дельтой около 30% (данные буду уточнять, сейчас это скорее предположение, нежели точный показатель).

PS. Меньше часа назад мы сделали рассылку и уже есть 4 обращения на инжиниринговые услуги. Затраты 0р. По моему, неплохо.

Конечно, без показателей конверсии и суммы чеков на инжиниринг делать далеко идущие выводы сложно. Тем более, что речь идет только об одной рассылке. Но на мой взгляд – полученные результаты однозначно свидетельствуют о положительном итоге.

А еще для вас приготовлен бонус – книга по email-маркетинг с использованием Mailchimp.

Комментарии из Facebook

Комментарии

Комментарии: