Непроходимым пиарщикам на заметку про Pressfeed

Константин Бочарский сделал замечательнейший PressFeed. Будучи редактором Marketing in Russia, естественно, использую этот сервис для сбора материалов. И с вот такой позиции считаю возможным высказать пару слов в качестве обратной связи пиарщикам:

  1. Обращайте внимание на требования. Принятые комментарии, написанные в соответствии с требованиями, будут опубликованы в первую очередь. Остальные (и даже принятые) когда-то и как-то может быть наверное. Вам в какой группе хочется быть?
  2. Будьте конкретными. Большое количество фраз ни о чем добавляет мне работы по фильтрации ценного содержимого от воды. Следовательно, стимулирует меня работать с теми, у кого концентрация ценности выше.
  3. Не создавайте мне дополнительную работу. Когда вы спрашиваете – подойдет ли комментарий кого-то из вашей компании, я подозреваю вот что:
    • Вы не читали требования к материалу. Я в них пишу чьи комментарии нужны.
    • Вы хотите переложить на меня свою ответственность и работу – я должен вместо вас решить можете ли вы написать комментарий. На самом деле, вы либо готовите комментарий, либо не готовите. Я не буду тратить своё время на вашу работу. Если вы боитесь, что не сможете подготовить соответствующий запросу комментарий или что вы не сможете использовать этот материал, если он не подойдет – может быть вам стоит задуматься о переходе в другую профессию?
  4. Pressfeed – замечательный инструмент. Если уж вы наткнулись на мой запрос в нем, не нужно дублировать свой комментарий в почту.
    • Во-первых, мне удобней вести работу в одном канале коммуникаций.
    • Во-вторых, дубль в почте создает дополнительный хаос и путаницу.
    • В-третьих, я не оцениваю подобную «настойчиовость» как ваш плюс и она не повышает шансы на публикацию.
  5. Прикладывайте к комментарию ссылку на фото (лучше, на несколько фото). Это может быть облако вроде Dropbox или Облако от mail.ru или это будет альбом на Flickr или Facebook – без разницы. Главное, чтобы можно было перейти по ссылке и забрать фото (дальнейшая переписка по поводу «пришлите фото» реально мешает и тормозит рабочий процесс).
  6. Не включайте мой адрес в базу рассылки пресс-релизов. Первый же пресс-релиз, не соответствующий правилам Marketing in Russia ведет к добавлению отправителя в спам без права реабилитации.

 

Комментарии из Facebook

Комментарии