7 смертных пороков SMM-менеджера

«Главный порок таков, что имеет чрезвычайно желанную цель, так что в её вожделении человек прибегает к совершению многих грехов, которые все берут начало в этом пороке как их главной причине»

Фома Аквинский

Так ли сильно изменился человек за последний десяток сотен лет, чтобы понятие о пороках изменилось до неузнаваемости? Давайте попробуем взять семь смертных грехов и посмотреть присутствуют ли они в профессии SMM-менеджера.

Superbia (гордыня)

Началом гордыни бывает обычно презрение. Тот, кто презирает и считает за ничто других-одних считает бедными, других людьми низкого происхождения, третьих невеждами, вследствие такого презрения доходит до того, что почитает себя одного мудрым, благоразумным, богатым, благородным и сильным

«Я лучше всех этих идиотов знаю что им нужно!» Достаточно часто такое заявление можно встретить от человека, ведущего социальные медиа. Порой, это бывает правдой. Но проблема гордыни остается. Люди чувствуют такое отношение к себе, а это ведет к утрате доверия, а значит создает дополнительные барьеры между брендом и пользователем. Зачастую пользователи сами не понимают, почему перестают читать тексты и обращать внимание на другой контент менеджера, который смотрит на них свысока.

Invidia (зависть)

Зависть есть печаль из-за благополучия ближнего, которая <…> ищет не добра для себя, а зла для ближнего. Завистливый хотел бы видеть славного бесчестным, богатого — убогим, счастливого — несчастным. Вот цель зависти — видеть, как завидуемый из счастья впадает в бедствие

«Да у них в группе одни боты! Все проплачено! А у меня-то органический и самый лучший траффик!» так начинается зависть. А самое страшное, так начинается умирание любого сообщества. Менеджер, решивший во что бы то ни стало победить какую-то другую площадку через некоторое время превращает свою вотчину в жалкое подобие оригинала, еще менее популярное. И от этого зависть только растет.

Ira (гнев)

Смотри, что человек делает в гневе: как негодует и шумит, клянет и ругает сам себя, терзает и бьет, ударяет по голове и лицу своему, и весь трясется, как в лихорадке, словом, он похож на бесноватого.

«Да у этого идиота руки из ног растут! Не умеет пользоваться, вот и пишет всякий бред!» Реакция на любое негативное сообщение, направленное на ваш бренд может быть разным. Взаимные обвинения, публичные разбирательства с собственным клиентом или просто с посетителем, который пришел с проблемой — один из худших вариантов развития события. Хуже только вариант удаления комментариев. Тогда гнев может проснуться у клиента, и ничего хорошего из этого не получится.

Acedia (уныние)

Лукавый предпринимает все, чтобы внушить нам помысел отчаяния. Ему уже не нужны будут усилия и труды для нашего поражения, когда сами падшие и лежащие не захотят противиться ему.

Какой смысл постить котиков каждый день, если их все равно не лайкают? Какой смысл писать умные статьи, если лайкают только котиков? Какой смысл тратить огромные средства на продвижение умных статей, если перестали лайкать даже котиков? Вывод: SMM не работает. Но может быть дело не в том, что социальные медиа не работают, а в вас и вашем контенте?

Avaritia (алчность)

Корысть есть ненасытимое желание иметь, или искание и стяжание вещей под видом пользы, затем только, чтобы сказать об них: мои.

«Какая отличная фотография товара, его должны купить прямо сейчас!» Попытки продать все с первого поста в социальной сети воспринимаются как реклама. А на свете существует очень немного людей, готовых добровольно получать ваши рекламные сообщения. Попытки прямых продаж «в лоб» работают очень плохо, отпугивая остальную аудиторию.

Gula (чревоугодие)

Чревоугодие разделяется на три вида: один вид побуждает принимать пищу раньше определенного часа; другой любит только пресыщаться, какой бы то ни было пищей; третий хочет лакомой пищи.

«Больше контента! Еще больше! Весь контент мира должен быть на моих страницах, чтобы пользователям не надо было никуда уходить!» Не важно, что он не касается вас, вашей отрасли и вашего континента, это хороший контент, его нужно срочно разместить. Сколько пользователей выдержат такую контентную бомбежку? И сколько пользователей придет к вам потом, если вы вывалите весь контент сразу? И много ли пользователей узнает о вашей машине для скругления квадратных люков, если вы постите десять тысяч котиков в день?

Luxuria (похоть, блуд)

Нередко бывает, что человек не в состоянии думать более ни о чем другом: им всецело владеет демон страсти. На каждую женщину он не может смотреть иначе, как на самку.

«Секс продает!» Это правда. Многие FMCG компании этим пользуются. Мужские деодаранты, замороженные пельмени, сладкая газировка, алкоголь. Все это продукты для определенной целевой аудитории. Мужской. Причем весьма специфической. В следующий раз, размещая фотографию слегка одетой модели, вспомните о половине населения земли, которые называются “женщины”. Не уверен, что они станут вашими постоянными читателями. Да и мужчины, работающие в офисе, не слишком сильно обрадуются обнаженному телу на весь экран, если за их спиной проходит босс.

dixi

Вот и окончен обзор смертных грехов SMM-щика. Кому-то он может показаться странным или неполным, поэтому предлагайте свои варианты. И напоследок напутствие:

Не искушайте SMM-менеджера своего, ибо необуздан он в желаниях своих. А то он как начнет добро причинять налево-направо, пользу наносить да ласкам подвергать.

А еще для вас приготовлен бонус – книга про маркетинг в социальных сетях.

Комментарии из Facebook

Комментарии