Копирайтинг для привлечения клиентов и роста продаж

Привлечение клиентов через копирайтинг и контент

Как чаще всего выглядят корпоративные новости? Обычно это довольно скучно, слишком официально и про компанию. Не про потребителей. Неудивительно, что такие новости чаще всего не интересуют покупателей. И не помогают продавать.

А могут?

Могут.

Ниже пример новости на сайте клиента:

GPS-трекеры в машинах

Мы установили GPS-трекеры в машины Техников-водителей. Эти устройства помогут нам отслеживать время движения автомобиля, время нахождения у каждого клиента, а также правильность выбранного маршрута. Полученная информация поможет нам скорректировать и улучшить работу по доставке и забору ##########.

Обычный текст. Как сделать из этого повода возможность сделать рассылку по базе в CRM, напомнить потребителям о себе, о необходимости сделать заказ? Как сделать шаг к росту продаж?

Мы пошли следующим путем:

  • Создали эмоциональный фон для принятия новости.
  • Сблизились.
  • Показали выгоду.
  • Призвали к действию (внедрили call to action).

Кстати, перечисленные 4 пункта – это готовая схема письма (одна из схем). Можете использовать для своего бизнеса и роста продаж.

И вот какое письмо у нас получилось:

Тема: как часто вам приходится ждать?

Заголовок: Повышаем надежность

%NAME%, добрый день

Уверен, что Вам знакома ситуация, когда Вы ждете курьера и не знаете во сколько он приедет. Вызвали мастера и ждете «с 12 до 18». А у вас дела. Встречи, клиенты, документы. И приходится отменять, переносить. А если нужно готовить документы для клиентов прямо тут и сейчас, а техник «где-то в пути» (как говорит голос на том конце телефона)? А если забирать детей из садика? А если встреча с любимым человеком?

Неопределенность — это ужасно. Я знаю — сам был в такой ситуации. Как и Вы.

Поэтому так ценится надежность и предсказуемость результата. Поэтому важно, чтобы Вы могли точно знать когда приедет наш техник. Важно для Вас. Важно для нас.

Именно поэтому мы прилагаем усилия, чтобы быть надежней, чтобы лучше оправдывать Ваши ожидания. Так, например, мы установили GPS-трекеры в машины техников и теперь анализируем маршруты машин и оптимизируем их, помогаем объезжать пробки и быть у наших клиентов вовремя.

Это, конечно, только один из множества шагов и еще многое будет сделано. Но Вы можете уже сейчас убедиться в нашем стремлении быть лучшей сервисной компанией — для этого достаточно позвонить (###) ###-##-## или отправить заказ через сайт http://############.ru/zakaz.

С уважением,
####### #########

Тут следует дать информацию о бесконечно высоком ROI нашего письма. Буду честен – у меня нет таких данных. Возможно, владелец компании, для которой мы написали текст, укажет результат в комментарии. Но может и не указать. Его право. Но перечитайте письмо и ответьте сами себе – на фоне навязчивого безликого потока рекламы, разве такой текст не привлекает ваше внимание? И еще вопрос – вы бы купили? А даже если бы не купили – осталось бы у вас позитивное впечатление о компании?

Представьте, что ваше предприятие шлет своим клиентам такие письма, как наше. Разве это не приведет к тому, что о вас будут помнить, будут лучше к вам относиться и чаще делать заказы у вас?

А еще для вас приготовлен бонус – книга по email-маркетинг с использованием Mailchimp.

Комментарии из Facebook

Комментарии

Комментарии: