LinkedIn — что делать со страницей компании?

Автор – Петр Вырупаев

Продолжая разговор про инструменты LinkedIn, после рассказа про личный профиль, нельзя не упомянуть страницу компании. Это достаточно простой способ преподнести информацию о своем бизнесе именно так, как необходимо для ваших бизнес-целей.

Говоря о целях бизнеса в отношении LinkedIn, все обычно ограничиваются максимум двумя вариантами: продажи (лидогенерация) и рекрутинг. Действительно, и для того, и для другого у LinkedIn есть весьма неплохие встроенные инструменты, но это не значит, что нужно ограничиваться именно этими целями. Но для простоты, мы предположим, что ваша компания пришла в LinkedIn именно за потенциальными клиентами и сотрудниками.

Что в этом случае может дать страница компании? Давайте сперва разберемся, из чего вообще состоит страница компании, а потом попробуем понять как можно использовать каждую составную часть.

Страница компании:

  • Общие сведения
  • Общение с отслеживающими
  • Товары и услуги
  • Вакансии
  • Аналитика

Общие сведения

LinkedIn-cp-03

Самый простой и банальный кусок. Как и в личном профиле, здесь можно дать Elevator Pitch для тех, кто вашей компанией заинтересовался. А если человек уже перешел на страницу компании, значит что-то его уже интересует. Самое место изложить суть и миссию вашей деятельности. И, да, “лидер отрасли, динамично развивающаяся, клиентоориентированная компания, собравшая команду профессионалов” — это печально.

Общение с отслеживающими

LinkedIn-cp-04

Как только вашу компанию начинают отмечать как отслеживаемую, вы сразу же получаете прямой доступ к реальным людям, которым вы интересны. Делитесь новостями, информацией о компании, состоянием рынка и старайтесь поддерживать общение. Именно так завоевывается доверие потенциальных клиентов или сотрудников. Только не превращайте вашу ленту в могилу пресс-релизов.

Думаю, тут нужно уточнить еще один важный момент — не валите всю информацию в кучу. Определитесь с основной целью вашей страницы и размещайте только ту информацию, которая этой цели служит. Потенциальным сотрудникам и клиентам нужна совершенно разная информация. Дайте им понять, что они здесь найдут то, что им нужно.

Конечно, у LinkedIn есть очень интересная система таргетирования сообщений, чтобы их могли видеть только определенные сегменты аудитории, но деление на клиентов и сотрудников с помощью этого инструмента провести очень трудно, гораздо проще использовать для этого страницы брендов.

Наша страница компании — вовсе не основной инструмент общения с аудиторией в LinkedIn, поэтому показатели отклика невелики. О нашем любимом инструменте я расскажу как-нибудь в следующий раз.

Страницы брендов

LinkedIn-cp-05

До апреля 2014 года в LinkedIn была возможность описать продукты и услуги своей компании, теперь она трансформировалась в страницы брендов. Для каждой компании можно создать не более 10 страниц, зато это позволит сфокусировать пользователей на определенных тематиках. Именно здесь можно разделить целевые аудитории и информационные потоки. Так же можно создать многоязычные варианты собственных информационных потоков, если ваш бизнес не сконцентрирован на одной стране.

На мой взгляд, это более удобный инструмент, чем продукты и услуги, особенно учитывая бесплатность контактов с собственной аудиторией. Эта идеология активно продвигается Facebook.

Вакансии

LinkedIn-cp-06

Здесь мы переходим к платным возможностям LinkedIn. Размещение вакансий в Московском регионе будет стоить 95 долларов за 30 дней, но при покупке пакетов стоимость размещения одного объявления уменьшается до 65. Эта стоимость сопоставима с ценой специального размещения вакансии на hh.ru, при этом LinkedIn дает возможность таргетировать вакансию по должностным обязанностям и опыту работы.

Лично я не пользовался размещением вакансий на LinkedIn, поэтому ничего сказать про эффективность не могу.

Аналитика

LinkedIn-cp-01

Еще один важный инструмент страницы виден только изнутри административной панели — это статистика посещений и откликов с детализацией по пользователям. Очень полезный инструмент, если вы ведете персональную работу с потенциальными клиентами.

LinkedIn-cp-02

Совместив все элементы страницы мы можем показать всю необходимую информацию для различных целевых аудиторий. Не нужно ожидать чудес. Страница компании не принесет сама по себе сотни лидов или десятки резюме кандидатов, но кропотливая работа со страницей, проделанная один раз может повысить привлекательность вашей компании в глазах случайного или неслучайного посетителя. Но ведь все взаимоотношения с клиентами и сторятся на таких вот мелочах.

Еще один плюс страницы компании в LinkedIn — она очень хорошо ранжируется поисковиками, так что вы получаете бесплатно дополнительную строчку в выдаче.

Для того, чтобы LinkedIn начал работать на вас, необходимо выстроить общую тактику работы с этой социальной сетью и использовать все доступные инструменты, причем как внутри социальной сети, так и внешние, причем порой не только digital.

Вот и все про страницу компании. Я в ближайшее время планирую продолжить цикл заметок про LinkedIn, написав про группы, взаимодействие сотрудников и построение взаимоотношений с потенциальными клиентами. Если вам интересны эти темы, напишите, пожалуйста, что вы бы хотели прочитать в первую очередь. А может быть у вас есть другие вопросы по LinkedIn? С удовольствием постараюсь на них ответить.

А еще для вас приготовлен бонус – статья про использование Linkedin.

Комментарии из Facebook

Комментарии

Комментарии: