Мероприятие на Facebook. Создание, оформление, продвижение

Автор – Петр Вырупаев

13540772294_920b70d452_c

При подготовке и проведении мероприятий один из ключевых моментов — это приглашение на мероприятие нужной аудитории. Вне зависимости от того, что именно говтовится — тренинг, семинар, празднование дня рождения или флешмоб, стоит обратить внимание на социальные сети. Если целевая аудитория мероприятия есть в социальных сетях, то грех не воспользоваться возможностью их пригласить.

Чаще всего нам задают вопросы как правильно работать с мероприятиями в Facebook.

Некоторое время назад Facebook позволял приглашать всех участников группы на созданное в ней мероприятие. Сейчас возможно только приглашение всех своих друзей, состоящих в группе, но это уже немного облегчает работу. Именно поэтому совет: Создавайте мероприятие в группе. Это достаточно просто сделать. Перейдите на страницу группы, в верхнем меню нажмите на “Мероприятия”.

fb-event-00003 Откроется страница мероприятий группы, а над ними будет кнопка “Создать мероприятие”. fb-event-00002

Откроется всплывающее окно создания мероприятия

fb-event-00001

В обязательном порядке заполняются поля “Название”, “Подробности”, “Когда”. Необходимо проверить, чтобы стояла галочка “Пригласить всех друзей из группы”, а видимость события была отмечена “Доступно всем”. Название лучше начинать с сути, поскольку последние слова местами могут не показываться. Например, вместо

Тренинг-семинар Владислава Семеновича Вышегородского “Базовые свойства торсионных полей”

лучше написать

“Базовые свойства торсионных полей”, тренинг-семинар Владислава Семеновича Вышегородского

тогда название будет видно сразу. Еще один важный момент. Если ваше мероприятие анонсируется где-то еще, например на сервисе TimePad, то перед началом описания добавьте ссылку на страницу с мероприятием.

Но, по нашему опыту, достаточно сложно объяснить людям, что подтверждение участия в событии в Facebook не означает регистрацию на него. Для этого нужно потратить дополнительные силы, а иногда и написать каждому участнику мероприятия персональное сообщение с просьбой зарегистрироваться.

От самого описания на странице мероприятия всегда виден только первый абзац. Именно поэтому попробуйте в двух словах объяснить, почему человеку нужно посетить именно ваше мероприятие.Дальнейшее развитие темы может быть достаточно длинным, но первый абзац критичен.

И вот мероприятие создано и мы попадаем на его страницу

fb-event-00005

Здесь важно проверить правильность всей информации. Если все верно — остается всего один шаг — загрузить обложку мероприятия. Её необходимо подготовить заранее. Лучше всего сразу сделать ее нужного размера: 851 пиксел в ширину и 315 пикселов в высоту. Если вы загрузите изображение меньшего размера, оно будет растянуто, если большее — сжато.

Поздравляю! Ваше мероприятие готово. Осталось только рассказать о нем всем заинтересованным людям.

Еще один важный момент. Если вы хотите связаться со всеми пользователями, подтвердившими свое участие в мероприятии, достаточно написать обновление.

fb-event-00004

И напоследок пару слов о политике Faceboook. Около года назад возможностей мероприятия и связи с участниками группы были намного больше. Точнее так: они были. Можно было пригласить на мероприятие сразу всех участников группы, можно было написать письмо всем участникам группы, сообщения в группе видели все, а не только те, кто специально поставил галочку “отслеживать сообщения”. Да и способов рассказать о мероприятии было в разы больше. Была специальная кнопка “Опубликовать мероприятие”, которая позволяла сделать из мероприятия запись в любую из групп, в которую вы входите.

Сейчас все эти функции недоступны. Только потому, что они заменены одной большой кнопкой “Продвигать мероприятие”. Это рекламная площадка Facebook. С заявленной сегментацией и прочими настоящими прелестями. С минимальной стоимостью перехода на ваше меропирятие в один доллар. И самое печальное, что на поверку, это рекламное продвижение работает совсем не так эффективно, как простое приглашение всех участников группы.

А еще для вас приготовлен бонус – книга про маркетинг в социальных сетях.

Комментарии из Facebook

Комментарии