Основные инструменты MailChimp для email-рассылок

Автор – Петр Вырупаев

MailChimp

Не смотря на достаточно большой опыт маркетинговой деятельности и работы в интернете, а на нем я начал зарабатывать еще в 1999 году, я крайне неоднозначно относился к почтовым рассылкам. Первая ассоциация – спам: “Отправь 1 000 000 000 писем и получи 1 000 клиентов!”, “Почтовая база всех организаций всего мира за полцены!” и прочий бред про умерших клиентов с моей фамилией.

Но постепенно мое отношение к рассылкам стало меняться. Некоторые рассылки, например, издательства “Манн, Иванов и Фербер”, IndieGoGo и Marketing in Russia, я стал внимательно читать и даже ждать. И только после этого я понял, что в любой рассылке, как, впрочем, и при любых контактах с потенциальным клиентом через Интернет, важно в основном качество контента.

Почта всегда воспринимается как личное пространство в интернете, именно поэтому мы так негативно воспринимаем спам. Это не просто нежелательные письма, это вторжение в нашу персональную, интимную онлайн-сферу. Более того, в отличии от США и Европы, культура рекламного персонального письма полностью отсутствовала у нас во времена СССР, что только усугубляет ситуацию. Именно поэтому отношение к рассылкам у всех нас особенно осторожное, а инструменты директ-мейла воспринимаются зачастую только как спам-машины.

Конечно же, рассылки можно делать и вручную. Это бесплатно и удобно – под каждого получателя можно создать персонализированный текст. Но когда получателей сотни или тысячи – на одну рассылку может уйти весь день. А иногда, при попытке разослать информацию всем своим контактам, пользователь получает замечательную ситуацию: письмо с тысячей адресов в строчке “кому”. Как минимум, таким образом люди отдают всю свою базу контактов, а как максимум – вызывают шквал негатива.

Поэтому речь пойдет про системы, помогающие автоматизировать рассылки, причем делающие это быстро, красиво и эффективно.

Безусловно, у каждого свои критерии выбора системы, иначе на рынке не было бы сотен различных систем. Мои критерии выбора – простота настройки, привлекательность и информативность интерфейса, подробная статистика, сегментация базы данных, быстрота отправки писем. Под эти критерии подходит любая из 20 самых известных систем, но мой выбор – MailChimp.

MailChimp

И сразу же укажу первый и основной минус MailChimp — у него нет русскоязычного интерфейса. Если с английским вы на Вы, то это проблема. Значит стоит выбрать что-то другое, например, UniSender, Pro.Subscribe или Печкин-mail.ru. Моих знаний английского хватает на полноценное использование системы, но кого-то может остановить.

MailChimp так же не подойдет тем, кто хочет по единой базе делать email и sms-рассылки. С моей точки зрения, sms – это еще более интимная сфера общения, чем email, поэтому к sms-рассылкам лично я отношусь негативно. Хотя в рамках B2C они могут неплохо работать. Так что если есть желание воспользоваться такой связкой, вот примеры сервисов, позволяющих это делать: UniSender, AWeber, GraphicMail.

Ну и для сравнения еще несколько систем, занимающих, параллельно с MailChimp, первые места в зарубежных обзорах инструментов email-маркетинга: GetResponse, StreamSend, Campaigner, iContact.

А теперь, когда основные конкуренты упомянуты, можно перейти непосредственно к инструментам MailChimp.

Первое, на что обращаешь внимание, когда попадаешь внутрь системы – простота интерфейса. Все сразу очень понятно и просто. Даже первоначальная форма регистрации, немаленькая сама по себе, не вызывает никаких особых трудностей.

Зарегистрироваться можно бесплатно, это даст возможность хранить в базе до 2 000 контактов и отправлять в месяц до 12 000 писем. Для B2B этого зачастую достаточно для поддержки взаимоотношения со всеми контрагентами. Однако, бесплатная версия имеет дополнительные ограничения:

  • Во все письма добавляется логотип MailChimp.
  • Недоступны автоматические цепочки писем, что весьма печально. Это очень мощный инструмент для автоматизации процессов общения с клиентом. Например, через цепочки писем можно реализовать рассылку онлайн-тренинга с определенными интервалами между письмами, причем сами письма начнут приходить только после того, как клиент подпишется на их получение. Возможны так же и более сложные варианты алгоритмов.
  • Недоступна установка и отслеживание достижения целевых страниц. Все переходы из писем при этом отслеживаются в полном объеме.
  • Отключена функция просмотра сообщения в почтовых клиентах, популярных среди подписчиков. Обычный и мобильный предпросмотр при этом функционируют отлично.
  • Недоступна функция отслеживания ответов на рассылки, что означает, что при ответе обратное письмо приходит на почтовый ящик, указанный как отправитель, а не в систему, где с этим сообщением могут работать все сотрудники.
  • множество других, незаметных на первый взгляд расширений.

Настройка автоответчика MailChimp

Бесплатный функционал порою даже избыточен для простейших рассылок. А некоторые функции сперва даже не замечаешь – такова плата за простоту интерфейса, все дополнительные возможности изначально убраны, но, надо признать, добраться до них достаточно просто.

На создание первой рассылки у человека, совершенно не знакомого с системой, уходит максимум день. Подготовленный пользователь тратит на рассылку не больше пятнадцати минут, если заранее подготовлены текст и изображения.

Если же посмотреть на то, как именно MailChimp отправляет письма – становится понятна ценовая политика этого сервиса. Отправка даже десятков тысяч писем происходит практически мгновенно за счет использования огромного количества почтовых серверов, объединенных в вычислительное облако и распределяющих задачу отправки писем между собой.

А теперь самое интересное – основные инструменты.

Сегментация. Возможна предварительная разбивка аудитории с помощью назначенных групп пользователей, так же как и ручная, настраиваемая по следующим параметрам:

  • Дате добавления в базу пользователей.
  • Действиям, причем как в целом, так и в рамках любой из рассылок.
  • Используемому email-клиенту.
  • Изменению данных о пользователе.
  • Используемому языку.
  • Географии.
  • Рейтингу пользователя в системе.
  • Источнику подписки.

Фильтры MailChimp

Причем самое интересное, что эти фильтры можно объединять. Получается очень гибкий и удобный инструмент.

Например, сегодня мы делаем рассылку, затем создаем дополнительную рассылку на завтра только для тех, кто подписался на рассылку из формы на определенном сайте и перешел по ссылке в предыдущей рассылке. Таким образом мы можем выбрать очень узкий сегмент аудитории, в данном случае – посетителей нашего партнера, заинтересованные в определенном нашем продукте.

Но и здесь есть ложка дегтя. Географическая сегментация работает крайне неоднозначно. Например, многие из получателей, находящихся в России, определяются в США. И даже при правильном угадывании страны, соответствие регионам соблюдается очень относительно. Почему так происходит и насколько велика эта ошибка – мне неизвестно, но фильтрами геолокации я не пользуюсь.

Цепочки писем. В бесплатной версии на них, к сожалению, не посмотришь, но зато у MailChimp есть отличная база знаний с информацией и видео о каждом из инструментов, его настройках и возможностях. Так что советую зайти и посмотреть.

Формы для подписки на рассылки. Полезный инструмент, позволяющий не просто собрать контактные данные, но и внести дополнительную информацию в базу MailChimp, в том числе уже в момент подписки пользователя на рассылку отнести его к определенной группе. Или дать ему возможность самостоятельно выбрать именно те рассылки, которые он хотел бы получать.

Выбор вариантов форм в MailChimp

Статистика. Одного взгляда достаточно, чтобы понять состояние дел. Все очень просто и очень красиво, при этом углубление в детали не составляет труда, причем вплоть до просмотра действий каждого конкретного человека.

Естественно, доступна вся информация об открытиях писем, переходах, попадании в спам, отписавшихся пользователях. Причем все эти данные можно сравнить со средним значением по отрасли, вычисляемые MailChimp.

Статистика MailChimp

Но и по статистике возникают вопросы. Например, мне сходу не удалось найти возможность получить статистику по конкретному сегменту внутри рассылки. В принципе, можно все сделать через сегментацию, просто добавив к условиям нужного нам сегмента условие получения или открытия конкретной рассылки, но это уже не так удобно и красиво. Конечно, этот момент можно решить и с помощью доработки системы под себя через API, но это дополнительные расходы.

И последний интересный момент – в статистике есть возможность поделиться конкретным отчетом с любым пользователем. Так что нет необходимости давать всем доступ в саму систему, можно просто открыть видимость именно тех отчетов, в которых заинтересован конкретный человек.

Создание рассылки. А вот здесь кроется вся прелесть системы. Выбираем кому посылать: всему списку, сохраненным сегментам или создаем новый. Описываем все исходящие данные, настраиваем все отслеживаемые параметры, при необходимости подключаем возможности социальных сетей. Выбираем шаблон рассылки. Вставляем тексты и картинки, если необходимо — меняем цвета и шрифты. Отправляем. Все шаги очень понятные и простые.

Страница создания рассылки в MailChimp

Отдельно нужно остановиться на шаблонах рассылки. Кроме того, что существует набор простейших шаблонов, есть еще и раздел тем, где я насчитал несколько сотен готовых вариантов, разбитых по десяткам категорий. И даже если вы захотите что-то исправить, то измененный шаблон можно сохранить отдельно и больше не возвращаться к настройкам. Ну а для особых гурманов есть возможность создания шаблонов из собственного кода. В этом случае простор для творчества неограничен.

Выбор шаблонов для рассылки в MailChimp

Вот и все основные инструменты системы. На самом деле их, конечно, намного больше. Есть возможность интеграции с CRM, открытый API, позволяющий использовать MailChimp именно так, как хочет пользователь, есть социальные возможности, внедрение Google Analytics для отслеживания эффективности и многое, многое другое. Система изнутри намного больше, чем кажется снаружи. Но я надеюсь, что необходимый минимум инфомрации я рассказал.

И еще немного о дополнительных сервисах, предлагаемых разработчиком MailChimp – The Rocket Science Group.

The Rocket Science Group

Mandrill. Отдельно продается доступ к тому самому облаку почтовых серверов, которыми пользуется MailChimp. Очень интересное предложение для тех, кто рассылает сотни тысяч писем в месяц. Моментальная отправка, вся необходимая статистика, большая вероятность не попасть в спам, и все это можно подключить к своей собственной системе рассылки писем. Причем это могут быть не только дайджесты, но и служебные уведомления онлайн-сервисов, например о совершенных покупках, произведенной регистрации и т.д.

Mandrill

Omnivore. Еще один очень интересный дополнительный сервис. Главной бедой любых рассылок была и остается возможность попасть в спам. Попадание в спам-листы например, gmail.com, ведет к потере значительной части подписчиков, потерянных вами навсегда. Этого можно избежать, если заранее проверить свою базу на вероятность попадания в спам. Именно для этого и существует сервис Omnivore. Он анализирует загруженную базу email и дает свою оценку вероятности попадания в спам на основе качественного состава базы. Очень полезно использовать этот сервис, если со своей базой вы не работали очень давно. Как минимум он даст возможность выделить гарантированно нерабочие контакты и тем самым улучшит общую статистику ваших рассылок.

MailChimp's abuse–prevention initiative

Рассказать в рамках одной статьи обо всем, что можно делать с помощью MailChimp и сопутствующих сервисов практически невозможно. Поэтому предлагаю просто попробовать самостоятельно.

MailChimp

А еще для вас приготовлен бонус – книга по email-маркетинг с использованием Mailchimp.

Комментарии из Facebook

Комментарии

Комментарии: