Книга «Писать легко» Ольги Соломатиной

Случалось ли вам долго сидеть над пустым документом в бесплодных попытках написать что-то внятное? Или причесывать скучнейший документ, внося правки в его надцатую версию? Думаю, что если ваша работа или бизнес связаны с современным миром, вам приходится писать. Коммерческое предложение, письмо коллегам или клиентам, статью или другой важный для вас материал. И сложности с текстом – это нормально для нормальных людей.

Однако, эту ситуацию вполне можно изменить.

Вначале по своей методике я учила авторов в издательстве, а затем — слушателей курса «Писать легко». В результате появилась эта книга и сборник упражнений.

Мои преподаватели говорили: писать даже о самых сложных вещах нужно настолько просто, чтобы смысл был понятен первокласснику. Я создавала самоучитель для тех,
кто хочет научиться писать, следуя этому правилу. Читая главу за главой и выполняя упражнения из каждого раздела, вы самостоятельно научитесь составлять план, узнаете о жанрах в журналистике и о том, как использовать их на практике. Вспомните, что такое стилистические ошибки и как вам стоит писать, чтобы выработать собственный стиль, «свой голос». Обещаю, вы забудете, что такое страх белого листа, и сможете писать, не дожидаясь вдохновения.

Ольга Соломатина

Вот что Ольга говорит о себе – Я редактор: 19 лет в Коммерсанте. Помогаю тем, кому нужно, но страшно работать со сми и в социальных медиа. Веду райтерский курс Писать легко.

Писать легко

Эта книга — самоучитель, содержащий в себе знания и задания для тех, кто хочет научиться писать легко. Автор помогает справиться с разнообразными сложностями писательского труда, рассказывая о несложных правилах сочинения текстов. Я солидарен с Ольгой – соблюдая эти правила, писать сможет каждый!

Простые и очень наглядные примеры, которые не только показывают простоту и легкость работы с текстом, но позволяют ее почувствовать и научиться ей. И я искренне рекомендую сделать это.

PS: Книга – хороший пример текста и очень легко читается. Правда, над упражнениями придется потрудиться, если честно делать, а не «купить билет и пойти пешком».

Комментарии из Facebook

Комментарии