Обзор сервиса email-маркетинга Sendsay


Добрый день! Сегодня у нас в обзоре почтовый сервис Sendsay. Этот сервис разработан компанией SUBSCRIBE. Компания занимает 1-ое место в России по количеству рассылок. Так почтовый сервис используют для более 25000 рассылок, ежемесячно Subscribe.Ru распространяет более 600 миллионов электронных писем по всему миру. В SUBSCRIBE говорят, что Sendsay это CRM. Проверим!

Для начала работы необходимо пройти регистрацию и выбрать тариф «Старт» с возможностью базы адресов 200 штук и количеством сообщений 1000 в месяц.

Интерфейс программы
Интерфейс программы

После входа в кабинет вас встретит pdf файл Быстрый старт и окно «Нужна помощь?». На сайте сервиса есть раздел меню «База данных» с подразделами: FAQ, документация (справка с изображением интерфейса), вкладка видео уроки (пустая). Есть видео «Быстрый старт», но его надо искать в Youtube. Существует возможность просмотреть серию статей и видео на Subscribe.Ru по теме E-Mail маркетинга.
Далее как обычно нужно импортировать контакты.
Импорт контактов
Импорт контактов

Можно импортировать: вручную из Excel, CVS, из FTP сервера вашей компании в строго обозначенное время, в онлайн режиме через FTP сервер компании по мере появления новых адресов и номеров телефонов в базе данных на сервере FTP. Импортируя базу адресатов из Excel, сервис просит вас обозначить название столбцов импортируемых данных, а дальше он формирует загруженные данные в анкеты – аналог таблиц.
Создание анкеты
Создание анкеты

Импортировав контакты необходимо их отправить на модерацию или выслать для активации подписчикам.
Активация подписчиков
Активация подписчиков

После в сервисе вы можете создавать списки из данных в анкетах, сортируя их в группы по определенному признаку и делать группировку по разным признакам из разных групп. Данная функция важна для сегментации и следовательно роста открытия рассылок.
Завершив импорт контактов понимаешь, что работаешь с таблицами Access, но в интерфейсе. Поэтому надо понять принципы работы интерфейса и можно двигаться дальше.
Теперь у нас есть база адресатов – группа для рассылки. Можно перейти в раздел управление рассылками.
Управление рассылками
Управление рассылками

Выбираем создать Email-рассылки.
Email-рассылки
Email-рассылки

Здесь можно выбрать: свой шаблон, готовый шаблон и провести редактирование в визуальном редакторе.
Создание шаблона письма
Создание шаблона письма

Интерфейс редактора весьма прост. К шаблону возможно прикрепить файлы, выбрать блочный, текстовый редактор. Блочный редактор прост в управлении, все поля интуитивно понятны и не имеют много подуровней, есть социальные кнопки.
Блочный редактор
Блочный редактор

В этом же разделе находится блок по настройке интеграции рассылки с Google Analytics. А провести анализ данных из Google Analytics возможно в блоке Конверсия.

Проверив тестовую рассылку увидел письмо в папке Промо через 3 минуты. Как всегда лучше собственная ссылка на картинку и подпишите картинку. Сервис имеет классическую схему А/В тестирования по параметрам: текст письма, тема письма, отправитель, время отправки. Работа в сервисе над созданием SMS и RSS рассылок в целом имеет схожий алгоритм с созданием и управлением E-mail рассылки.
Далее можно делать отправку, выбрав группу для отправки и время отправки.

Параметры отправки
Параметры отправки

Отправленная рассылка нашла своих адресатов, через 14 часов. Не подтвержденные адреса почты приняли письмо в сапм на @mail.ru.
Отчёт о доставке
Отчёт о доставке

В отчёте сервиса о доставке достаточное количество параметров для оценки эффективности рассылки.

Есть у сервиса полезная функция создавать алгоритмы рассылок исходя из действий подписчиков при помощи функции триггер. Данная функция даёт возможность сегментировать подписчиков по действиям. Информация о действиях подписчиков снимаются через счётчики на сайте и в теле письма рассылки.

Триггерная рассылка
Триггерная рассылка

Триггерная рассылка хороша тем, что позволяет использовать накопленные данные о поведении клиента на сайте, рассылке и использовать эти данные для формирования более целевого предложения на разных уровнях взаимодействия с адресатом рассылки: не оплачен товар в корзине, кросс продажи, короткое пребывание на сайте.

У сервиса есть функция по созданию компаний включающих в себя E-mail, SMS рассылки, опросы, A/B тестирование. Таким образом, вы можете подобрать расширенный перечень инструментов и выбрать последовательность воздействия непосредственно под конкретный сегмент адресатов, увеличив эффективность рассылки за счёт учета особенностей конкретных адресатов и их действий на сайте и в теле рассылки.

Создание кампании
Создание кампании

Для захвата контактов потенциальных клиентов в сервисе есть функция создания форм подписки. Поля формы можно добавить исходя из наличия существующих полей анкеты и вновь добавленных полей в анкету. Определив подходящие поля, вы можете получить HTML код для вставки на сайт. Соответственно форма будет привязана к почтовому сервису и будет формировать вашу базу контактов.
Создание формы
Создание формы

Основным недостатком сервиса является обучающая составляющая работы с сервисом. Приходится постоянно идти из окна сервиса в PDF файл справки и додумывать, как соотносится интерфейс сервиса и ответы в справке. Обучающие видео также плохого качества «без увеличения изображения» обратно надо додумывать.
В целом программа оставляет впечатление простоты интерфейса «заблудится, не получится» только надо понять базовые принципы построения работы сервиса, а здесь неплохо сделать более понятную систему обучения.

А еще для вас приготовлен бонус – книга по email-маркетинг с использованием Mailchimp.

Комментарии из Facebook

Комментарии

Комментарии: