Какой почтовый сервис выбрать для начала работ в Еmail маркетинге?

Обзор почтовый сервис

В предыдущих обзорах мы кратко осветили функционал таких почтовых сервисов, как Unisender, Sendsay, Печкин mail, GetResponse, MailChimp. Каждая из тестовых версий почтовых сервисов вполне функциональна для проведения Email маркетинга в компаниях малого и среднего бизнеса.

При всей схожести функционала представленных сервисов все сервисы обычно включают в себя следующие этапы создания рассылки:
• создание групп адресатов
• загрузка адресов
• подтверждение адресов рассылки
• создание текста письма рассылки
• тестирование
• рассылка
• аналитика отправленной рассылки

Схожесть процесса создания и управления рассылкой дополняется рядом отличий присущему каждому почтовому сервису.

Так по количеству полей для регистрации и требованию к сложности пароля на первом месте MailChimp. Регистрация в почтовом сервисе MailChimp потребует, кроме основных данных (Email, Имя, Пароль) заполнение довольно обширной анкеты о сфере деятельности вашей организации. Остальные почтовые сервисы ограничились непосредственно только минимальной формой регистрации.

Печкин mail почтовый сервис

Разные почтовые сервисы по разному подходят к вопросу времени использования бесплатной версии сервиса для оценки привлекательности сервиса пользователем. Большая часть сервисов предоставляют в бессрочное использование бесплатную версию.

Наименьшее количество дней бесплатного использования предоставляет сервис GetResponse. Почтовый сервис предоставляет 30 дней бесплатного использования с максимальной базой адресов в 250 и без ограничений сообщения. Остальные сервисы бесплатны на всём протяжении использования тестового доступа. Разные сервисы по разному предоставляют возможность масштаба использования сервиса:
• Unisender предоставляет базу – 100 адресов, лимит сообщений – 1500 в месяц,
• Sendsay – 200 адресов и 1000 писем в месяц
• Печкин mail базу – 100 адресов и 500 сообщений в месяц
• MailChimp – 2000 адресов, отправка – 12000 писем в месяц

MailChimp почтовый сервис

Каждый из почтовых сервисов имеет систему обучения включающую:
• HTML справку
• Видео инструкцию
• PDF брошюру
• Онлайн чат

Наиболее проработано по всем направлениям система обучения получилась у почтового сервиса Unisender. В частности есть серия обучающих видео хорошего качества.

UniSender почтовый сервис

Почтовый сервис GetResponse выделяется достаточно большим количеством готовых шаблонов по разным тематикам и в целом проработанностью блока создания тела рассылки. Преимуществом сервиса можно считать возможность создания готового — landing page для использования в вашем бизнесе.

Лэндинг почтовый сервис GetResponse

В большинстве из рассмотренных почтовых сервсиов возможность триггернных рассылок входит в основное меню сервсиа и является бесплатным в тестовом периоде. В почтовом севисе MailChimp данная функция Automation – платная. В сервсие Печкин mail возможность проведения триггерной рассылки выведенная в отдельный сервис Mailtrig. Для входа потребуется пароль и логин сервиса «Печкин».

Mailtrig главное окно

Кроме стандартной функции Email раслыки сревсы Sendsay и Unisender имеют возможность создавать SMS рассылку.

Управление рассылками Sendsay

Скорость доставки у всех сервисов зависит от подтверждённости базы подписчиками , а также проверки вашего сообщения на аниспам фильтре и соответствующей доработки текста рассылки. Наиболее быструю и точную доставку из тестируемых сервисов с точным попаданием во Входящие произвели такие сервисы как GetResponse и MailChimp.

MailChimp почтовый сервис отчёт

С точки зрения аналитики все сервисы в целом имеют схожий набор функций позволяющих понять эффективность вашей рассылки и внести необходимые корректировки для повышения результативности.

Окно отчёт отправлений

Чтобы сделать окончательно выбор в пользу использования того или иного почтового сервиса первым делом вам необходимо определить количество адресатов и количество рассылок в месяц. После принимайте решение и делайте Email рассылку клиентам вашей компании.

А еще для вас приготовлен бонус – книга по email-маркетинг с использованием Mailchimp.

Комментарии из Facebook

Комментарии