Про вакансию маркетолога — несколько советов соискателям

morning-coffee

Столкнувшись с необходимостью поиска маркетолога для клиента я также столкнулся с некоторыми моментами, на которые, как мне кажется, стоит обратить внимание соискателям. Ниже мой субъективный взгляд на проблему.

1) Выполнение инструкций

Время беспечного сидения в офисе за зарплату прошло. Многие компании уже чувствуют изменения в поведении рынков. Сейчас помимо обычных антикризисных действий, ключевая задача — рост производительности.

Производительность начинает расти тогда, когда каждый понимает что, когда и зачем ему делать. И не только понимает, но и делает.

Поэтому, если написано прислать резюме и сопроводительное письмо, а вы прислали ссылку на резюме на hh.ru, вы показали, что не умеете выполнять инструкции. О какой работе с вами можно говорить, если вы не в состоянии выполнить простейшее действие, не говоря уже о самостоятельной работе в рамках бизнес-процессов.

Вывод: внимательно изучайте что вам нужно сделать и присылайте то, о чем вас просят. Скорее всего, это один из элементов тестирования вас, как участника системы.

2) Формат пересылаемых файлов

HR-ы любят формат файлов Word. Вероятно, у них есть причины. Мне больше нравится PDF.

Во-первых, у меня нет ворда и открываемые в его формате резюме могут отображаться с искажениями в оформлении.

Во-вторых, документ в PDF гарантировано откроется на любой платформе. Когда вы скачиваете своё резюме в ворде с hh.ru, не факт что файл откроется (не знаю почему, но у меня половина скачанных таким образом резюме тупо не открывается и даже не скачивается из почты на компьютер).

В-третьих, PDF позволяет вам профессионально оформить резюме и показать свой вкус и понимание хорошего дизайна. Понимаю, что это важно не везде. Но мне кажется, что в маркетинге это важно.

Обратите внимание — я сказал хороший дизайн, а не украшательство.

Конечно, не все со мной согласятся. Кому-то формат Word предпочтительнeй поэтому я рекомендую высылать информацию в обоих форматах.

3) Сопроводительное письмо

Вакансия содержит требования. Частично ваша способность соответствовать этим требованиям определяется информацией в вашем резюме. Но только частично. Там многого нет.

Поэтому я бы хотел видеть в сопроводительных письмах что-то о том, почему вы подходите для вакансии, почему вы хороший кандидат. Заодно, мне важно увидеть ясность изложения и логику. Если вы не присылаете сопроводительное письмо, вы заваливаете 2 теста сразу (см. еще и пункт 1).

И да, «я увидел вашу вакансию и она меня заинтересовала» — это не сопроводительное письмо.

4) Социальные сети

В Facebook и Вконтакте ваша личная территория. У всех свои требования, но мне кажется, что достаточно, если там не будет пошлости и фотосессий в стиле ню.

LinkedIn другое дело. Это профессиональная сеть и вы там должны быть. Особенно, если ищете работу в маркетинге. Более того, ваш профиль должен соответствовать вашему резюме и претензиям на вакансию.

И мне кажется, что лучше сразу в резюме указывать ссылки на свои профили в соцсетях.

5) Адрес электронной почты

Много раз сказано во многих местах. Но всё равно люди продолжают слать письма с адресов вида zaichik-pupsik@domen.ru. Как можно отнестись серьёзно к кандидату с таким адресом?

У вас может быть какая угодно почта для личных дел. Но адрес для деловой переписки должен быть вида imya.familiya@domen.com. Или в каком-то похожем варианте.

Также хорошо выглядит почта на вашем собственном домене виде imya@familiya.com.

Итого

Профессионалы по подбору кадров, наверное, меня могут дополнить или поправить. Особенно, в том, что касается релевантности опыта и вакансии, подачи себя в резюме. Но вот эти вещи выше – это основные моменты, на которые я обратил внимание в процессе работы над конкретным проектом и ошибки в которых свойственны людям.

UPD Как мне кажется, ниже типичный пример типичной позиции типичного маркетолога:

человек — это не робот, и не должен выполнять все четко по уставу)) вы же не солдата ищете, а маркетолога — это творческая профессия, поэтому маркетолог имеет право слать ссылку на его резюме, а хороший маркетолог вообще ничего не шлет, про него рассказывают и советуют другие (отсюда)

1) Из этого комментария, кмк, хорошо видно почему к маркетологам достаточно скептическое отношение со стороны предпринимателей.
2) Изменения в экономике до людей пока не дошли и некоторые продолжают пребывать в нирване.

Комментарии из Facebook

Комментарии