Что общего между лампочкой в подъезде и вашим бизнесом

contenat-marketing-and-light

Регулярно наблюдаю похожую картину среди знакомых и не очень знакомых предпринимателей. Такое уверенное повествование – какой бизнес крутой, какие у меня тут процессы, какой продукт крутой. И в общем и целом всё так правильно. Не понятно даже – то ли в учебник писать, то ли сразу на икону лик помещать.

А потом – хлоп! Контент в статьях и/или на сайте ворованный. Или переведенный. Адаптированный, как еще иногда говорят. Но это значит, что всё равно ворованный. В лучшем случае – «проведён рерайтинг». А иногда и без перевода и рерайтинга – просто копипаст из блогов людей, которым есть что сказать. В отличии от вас.

Это знаете на что похоже? Как если бы вы купили квартиру в самом престижном месте очень дорогого мегаполиса. Ремонт, мебель соответствующие статусу места и человека, способного к такой покупке – круто и богато. И всё так пафосно, солидно и чинно. И вы так уверенно об этом говорите.

rec-room-802017_960_720

Но при всём этом вы продолжаете тырить лампочки по подъездам.

Конечно, вы делаете полезное дело, даёте крутой продукт и все вами восхищаются – квартира продукт же крутой. Но лампочки материалы, которыми можно поделиться с миром, вы же воруете. И вы об этом знаете. Как и о том, что на самом деле вашему бизнесу сказать миру нечего.

Комментарии из Facebook

Комментарии