Интересные заметки к прочтению

Пробую новый для себя формат. Поскольку я и так много читаю, решил некоторыми заметками делиться с вами.

Ниже первая подборка заметок для чтения, прошедшая мой личный отбор и которую я рекомендую.

Пережить первую пятилетку

Интересно тем, что предприниматель рассказал о своём опыте. Понятно, что условия 90-х уже не повторятся. Но в словах про построение бизнеса есть рациональное зерно. Зацепившая цитата:

Период становления сложный еще потому, что вокруг вас практически нет союзников. Абсолютно всю работу вы делаете сами. Нанимать специалиста дорого, а если вы все-таки ужметесь и пригласите сотрудника — большую часть его работы потребуется переделывать.

Приготовьтесь к тому, что в стартап не приходят сильные личности, лидеры в своем бизнесе только вы сами. На вакансию стартапа откликнутся люди, которым отказали в более брендовых компаниях.

Обычно опыт таких сотрудников подходит компании на 25%, остальные 75% нарабатываются годами, в течение которых владелец бизнеса делает двойную работу. Но если вам по штату положены сотрудники с определенной квалификацией — от этого никуда не уйти.

Нужно здраво оценить, есть ли у вас эти пять лет, чтобы работать семь дней в неделю, ночевать на проекте и весь заработок вкладывать в бизнес. Или у вас другие цели, которые не позволяют иметь деньги только на еду: ипотека, дети, вуз. Это очень ответственное решение.

Полностью читать тут vc.ru/p/kf-pobeda

Как вести бизнес в глубинке и выжить

Реалистичный взгляд на бизнес в регионе. Зацепившая цитата:

В последнее время мне доводилось часто встречаться с начинающими предпринимателями, у которых глаза горят, руки чешутся и вообще такое ощущение, что они одним своим видом могут обратить в бегство стадо отмороженных бегемотов. И вот эти деятели, желающие начать своё дело, все как один утверждают, что сейчас на дворе XXI век: мол, чтобы что-то продать, нужно работать в интернете. Например, хотя бы сделать сайт. Такой козырный, с ненавязчивой анимацией, крутым логотипом, триггерами и прочими паралаксами. И что после этого они, как истинные дети прогресса, запустят на этот самый сайт трафик и умчатся от конкурентов в сторону заката на уже присмотренном «Бентли».

Лично у меня создаётся ощущение, что ребята эти впали в массовый транс и по сторонам редко смотрят. Почему-то забывают наши местные районные стартаперы, что работать они собираются в одном отдельно взятом регионе (а то и вообще городе), в котором проживает в лучшем случае от 100 000 до 1,5 млн душ и трафик на сайт будет похож на слёзы, а не на полноводную реку. И вот, после всех мероприятий по продвижению в интернете, наша братва печалится от отсутствия сколько-нибудь хорошего результата, ругает всех последними словами и активно рассказывает, что бизнеса в стране нет, а В2В-рынок — это сказки.

Читать тут secretmag.ru/article/2016/08/05/nikolaj-volohov

Как увеличить продажи: сегментация клиентов и RFM-анализ

Я периодически рассказываю о пользе RFM-сегментации. Так что не могу не поделиться годной заметкой по теме:

RFM-анализ — это техника сегментации клиентов, опирающаяся на их поведение.

— Recency (R) — давность, количество времени с прошлой покупки
— Frequency (F) — частота, общее количество покупок
— Monetary (M) — деньги, общая сумма покупок

RFM-анализ был впервые применен более сорока лет назад в области адресной почтовой рассылки, но при этом он все еще является эффективным способом оптимизации маркетинговой деятельности.

Положительные эффекты RFM-анализа:

— Повышение процента удержанных клиентов
— Повышение коэффициента отклика
— Повышение процента конверсии
— Повышение дохода

lpgenerator.ru/blog/2016/08/04/kak-uvelichit-prodazhi-segmentaciya-klientov-i-rfm-analiz

Надеюсь, принес вам пользу.

UPD: Напишите в комментариях нужен ли дайджест, стоит ли по вашему мнению его делать. Можете также делиться ссылками на материалы, которые кажутся вам интересными.

Комментарии из Facebook

Комментарии

Комментарии: