«Секретная» формула удвоения продаж и прибыли

Формула удвоения продаж и прибыли. Я не знаю почему эту формулу периодически называют секретной – информации в открытом доступе достаточно. Тем не менее, иногда приходится слышать на конференциях как очередной спикер на полном серьезе обещает раскрыть секрет удвоения продаж и прибыли, используя эту формулу. Мне кажется, что одна из базовых вещей. Тем не менее, раз формула вызывает неизменный интерес, пусть полежит тут.

Формула, естественно, не охватывает все возможности и тонкости, но её достаточно для большинства малых бизнесов.

Собственно, сама формула очень простая:

Формула удвоения маржинальной прибыли
Формула удвоения продаж и маржинальной прибыли

Количество лидов умножаем на процент конверсии в продажу, затем умножаем на средний чек, потом умножаем на количество покупок, совершаемых одним покупателем за период, и после умножаем на среднюю маржинальность сделки. Получаем маржинальную прибыль для вашего бизнеса.

С точки зрения математики, формула может показаться полным бредом поскольку оперирует показателями, производными от выручки и её параметров. Однако, смысл этой формулы в том, что она оперирует понятными метриками, которые доступны любому предпринимателю и которые легко отслеживать.

Формула называется формулой удвоения, потому как удвоение прибыли происходит при росте значений метрик всего лишь на 15% для каждой.

Причем, обратите внимание, что даже при изменении показателей на 5%, прибыль возрастает почти на 30%. А что такое 5% к текущему уровню?

Что происходит с маржинальной прибылью при изменении метрик
Что происходит с маржинальной прибылью при изменении метрик
Чтобы вам было проще поиграть с цифрами и смоделировать интересные вам сценарии, я приложил к посту файлы в формате .numbers и .xlsx – вы можете скачать их и самостоятельно смоделировать изменение прибыльности вашего бизнеса при различных значениях базовых метрик.

Второй особенностью формулы является то, что благодаря простым метрикам, достаточно просто разобраться с действиями по получению нужных вам показателей по каждой метрике. Вот, например, mindmap, показывающий возможные направления действий по каждой из метрик в формуле.

Пути повышения продаж маржинальной прибыли вашего бизнеса
Пути повышения продаж и маржинальной прибыли вашего бизнеса
Ниже вы можете скачать карту в редактируемом формате для подробного исследования и дальнейшей модификации под ваши задачи.

Файлы для скачивания:

  • Таблица для моделирования изменений прибыльности вашего бизнеса.
  • Интеллект-карта с путями изменений показателей по метрикам.

PS: Файлы только для подписчиков – если вы видите вместо ссылок форму, укажите свой email для получения доступа к файлам.

Комментарии из Facebook

Комментарии