Как сделать правильный вебинар

Кто читает мой блог и рассылку давно, знают, что я люблю вебинары, как способ создания контента и привлечения аудитории. И, по отзывам, у меня получаются хорошие вебинары. Но, помимо самого вебинара, есть еще стадия подготовки, которая позволяет использовать вебинар как повод для генерации качественного контента и привлечения аудитории в том числе и к вебинару.

Фокус в том, что перед вебинаром и после проделывается определенный объем работ. Какие конкретно – на приложенной интеллект-карте.

Карту в полном размере вы можете забрать через форму в конце поста.
Правильный вебинар

Правильный вебинар. Карта в полном размере доступна по ссылке ниже.

 

Но сначала обратите внимание на несколько моментов:

  • Даже если вы проводите простой вебинар для лояльной аудитории – с точки зрения конверсии в регистрацию отдельный лендинг всегда будет работать лучше, чем пост в блоге или на сервисе типа TimePad. Но исключать TimePad тоже нельзя. Лучше дублировать.
  • Многие, кто регистрируются, потом находят кучу важных дел или просто забывают о вебинаре. Периодические напоминания и факт того, что записи не будет – повышает конверсию в посещение вебинара.
  • Связанный с вебинаром качественный контент повышает эффективность анонсирования. Он хорошо подогревает интерес к вебинару и привлекает аудиторию. Логично, но часто этот момент игнорируют.
  • Очень мало кто пишет отзывы просто так – лень, некогда и вообще не важно. Давайте за отзывы небольшой бонус – это заметно повышает активность.
  • Не игнорируйте письмо и пост с итогами вебинара – это хороший повод для контакта с аудиторией и создания/поддержания лояльности.

Остальное смотрите в MindMap ниже.

Комментарии из Facebook

Комментарии

Комментарии: