Мифы и реальность при продвижении группы в ВКонтакте

С появлением социальных сетей только ленивый не использовал их для продвижения бизнеса. И ВКонтакте одна из наиболее популярных площадок для этих целей. Но у предпринимателей до сих пор существует иллюзия, что сразу после создания страницы компании, заказы польются рекой. И таким людям трудно принять факты, что успешные группы, прежде чем стать таковыми и чтобы оставаться в топе, проделывают ежедневную титаническую работу.

Сегодня я расскажу о своем личном опыте продвижения группы в ВК. Начну с нескольких пунктов, которые появляются у людей, начинающих продвигать группу. Некоторые пункты я вывела путём проб и ошибок, а некоторые после наблюдения за пабликами и общения с администраторами.

Чем больше подписчиков, тем лучше. Это мнение верно. Количество подписчиков влияет на место в выдаче групп по поиску. Но если вам предлагают за короткие и вменяемые деньги накрутить миллион подписчиков, то не нужно сразу соглашаться. Будем реалистами – за короткий срок, даже платная реклама не даст вам такой объём подписчиков. Плюс велик шанс нарваться на мошенника. И даже если в вашу группу придут свежие люди, то нужен стимул, который побудит их остаться. Из этого вытекает следующий миф.

Контент не важен. Это заблуждение, за которое можно дорого поплатиться. Контент – это двигатель вашей группы. Если у вас нет внешнего ресурса и вы рассчитываете получить основной процент продаж через ВКонтакте, тогда контент для вас жизненно необходим. Даже если вы оплатите рекламу и через неё к вам придут люди, они не подпишутся на вашу группу, если вы не публикуете никакой полезной или интересной информации для вашей потенциальной аудитории.

Могу сказать, что чем качественнее контент, тем больше люди тянутся в такие группы. Красивые фото, тексты и обсуждения. Это привлечет к вашей группе аудиторию, и будет мотивировать ее к активности (лайкам, комментам).

Моей группе уже 3 года и за это время я подметила, когда прерываешь публикацию информации, сразу происходит отток людей. Ведь без полезной информации люди забывают зачем на вас подписались.

Частота публикаций. С контентом разобрались. Теперь осталось решить как часто и в каком количестве делать публикации. Пункт серьезный, и без должного внимания к себе доставит хлопот.

ВКонтакте — насыщенная социальная сеть. Пользователи подписываются на сотни страничек и групп. Новостная лента меняется за секунду, выбрасывая новые и новые посты. Поэтому, если вы считаете одну публикацию в сутки достаточной, то вы ошибаетесь. Одиночный пост затеряется потоке новостей и картинок. После анализа группы и целевой аудитории, путем тестов можно вывести оптимальное количество постов для публикации в группе. Но средняя цифра это 5-10 постов ежедневно.

При этом имеет значение заполнение остальных разделов группы: обсуждений, товаров, фото и видео.

Реклама или бесплатное продвижение. Владельцам группы хочется, чтобы на нее мгновенно подписались тысячи людей, желательно ЦА, которая тут же бросится покупать. Но это конечно миф. Группа продвигается и платной рекламой и бесплатными методами. Но если вы делаете упор на бесплатное продвижение, то запаситесь терпением и приготовьтесь к тому, что подписчики появятся не за один день, как вам хотелось бы.

Качественное наполнение группы и оплачиваемая реклама дают более быстрый прирост подписчиков. Но в этом случае приготовьтесь к тому, что придётся потратиться на тестирование способов рекламы, а потом на стабильное финансирование самого оптимального варианта.

В заключении хочу сказать, что продвижение группы в ВК это ответственный процесс. И как бы вы себя не тешили убеждениями, халатное отношение к своей группе не даст вам ни подписчиков, ни продаж. Если данная тема вам интересна, то я и дальше готова делиться с вами экспериментами и опытом продвижения, ведь сегодня мне удалось затронуть только малую часть.

Комментарии из Facebook

Комментарии

Комментарии: