Конкурсы – способ продвижения ВКонтакте

Сегодня я продолжаю тему продвижения групп ВКонтакте и делюсь с вами опытом увеличения количества подписчиков с помощью конкурсных постов. Этот способ далеко не новинка, но часто встречаются случаи, когда к нему предвзято относятся и недооценивают. Так же, я попробую объяснить, почему этот способ иногда не работает.

Есть ряд причин, по которым владельцы групп не используют этот метод продвижения. Это не те пункты, которые должны беспокоить:

1. Конкурсы привлекают только халявщиков
Отчасти — это правда. Изначально человек выполняет условия конкурса и становится вашим подписчиком, чтобы бесплатно получить приз. Но если приз — это продаваемый вами товар или услуга, не значит ли это, что всем, кто хочет получить этот приз, он интересен? И не будем забывать, что в конкурсе не все становятся победителями и есть вероятность того, что участник конкурса совершит покупку. Поэтому конкурсы — хороший способ проверить насколько людям интересен товар или услуга.

2. После конкурса все сразу отписываются
Не могу сказать, что сразу после подведения итогов, все новые подписчики от вас уйдут. Если вы публикуете интересный контент, ваша группа активная и живая, вы продаёте нужный подписчикам товар, то зачем им уходить? Конкурc это хороший способ привлечь свежую, лояльную к вашему продукту аудиторию. А вот останутся эти люди у вас в подписчиках или нет зависит от наполнения группы. Проводимые мной конкурсы приводили в группы подписчиков всего за 2,8 рублей за человека. Причем из 100 пришедших после конкурса отписывались всего 18.

3. Конкурсы дают мало подписчиков
Подготовка конкурса это весьма важный этап. Нужно определиться с призом, выбрать платформу для размещения конкурса и сделать группу интересной для приходящих людей.

Если вы получили мало подписок за время проведения конкурса, то:

  • Возможно неправильно выбрали платформу для размещения конкурсного поста. Если вы планируете опубликовать пост в другой группе, где предположительно находится ваша ЦА, то прежде посмотрите какое количество подписчиков в ней и их активность (лайки, репосты, комментарии), поинтересуйтесь у администратора есть ли у них опыт проведения конкурсов и как долго ваш пост будет находиться на верхних позициях. Обязательно стоит взглянуть на статистику группы, возможно её посещает совсем не ваша ЦА.
  • Возможно не интересен приз. Люди хорошо реагируют на денежные призы, но тут как раз очень большой шанс получить толпу халявщиков и никаких полезных данных. Старайтесь выбрать интересный продукт, желательно, который вы предлагаете в группе.

Если люди подписываются, а сразу после конкурса уходя, то тут ответ прост, ваша группа абсолютно им не интересна в плане контента. За время конкурса люди зачастую привыкают видеть ваши посты в своей новостной ленте и если информация будет полезной, то они останутся.

Могу сказать, что группам, которые продвигают услуги, сложнее проводить конкурсы, но если у вас товарная группа, то задумайтесь ещё раз над темой конкурсных постов.

Комментарии из Facebook

Комментарии