Как создать и поддерживать активность в группе ВКонтакте

Вы завели группу ВКонтакте, определились с контентом и привлекли 5678 подписчиков. А лайков у поста по 50, а комментариев в 10 раз меньше. Но вам не терпится увеличить количество сердечек и репостов. Сегодня разберемся, что предпринимать в таких случаях.

Живая стена. Контент, контент, контент — три столпа, на которых держится группа. Читайте нашу прошлую статью, там советы что писать и когда выкладывать.

Что вы думаете? Люди любят высказываться, а если для этого нужно нажать кнопку, то вероятность ответа повысится. Используйте опросы для вовлечения подписчиков и узнайте, что они думают.

“В интернете кто-то неправ!” Близкая к подписчикам новость собирает вокруг себя дискуссию. Посмотрите на группу AdMe: незатейливый контент из тестов, картинок и житейских истин генерирует по сотне комментариев. Ведь люди любят спорить.

Пусть мне повезет!
Ожидание выигрыша и подарок сподвигает людей делать перепосты, ставить хештеги и писать комментарии. Это поможет вам набрать новых подписчиков и получить лояльность старых. Обязательно возьмите отзыв у победителя, это мотивирует подписчиков участвовать в следующих конкурсах.

Перечисленные пункты звучат просто, но существуют подводные камни. Приготовьтесь, что первые опросы не принесут много ответов, а за первым подарком не выстроится очередь желающих. И это нормально, люди боятся начинать. Вспомните новогодний корпоратив, когда ведущий зовет играть в “стульчики” и гости сидят до первого игрока, а потом бегут на сцену сломя голову. Так и в группе, требуется минимальная активность и остальные начнут подтягиваться. Подогревайте подписчиков и напоминайте ставить лайки и писать комментарии.

Комментарии из Facebook

Комментарии