Комментарий в Коммерсантъ Lifestyle по поводу блокировки LinkedIn

В Коммерсантъ Lifestyle вышел мой комментарий по блокировке LinkedIn. Текст, вошедший в статью, можно прочитать в материале по ссылке http://kommersant.ru/doc/3143792

Вопрос:

Интересует в первую очередь, как лично вы пользовались сервисом? Что мы теперь потеряем без него (или ничего не потеряем)? И кто по нему действительно будет плакать?

Ниже привожу мой авторский вариант текста комментария:

У меня самая большая профессиональная группа в русском сегменте LinkedIn – Marketing in Russia (более 26 тыс. участников). Группа используется для коммуникации в профессиональном сообществе – контактов на рынке, продвижения своего бизнеса, организации мероприятий как для развития сообщества, так и для собственных целей.

Плюс коммуникации для клиентов – когда нужно выйти на узкий круг лиц, которых невозможно найти через другие каналы. Например все люди, работающие в банках и занимающие должность директора или вице-президента по развитию бизнеса. LinkedIn – единственная сеть, где можно очень точно вычислить подобный сегмент и выстроить узконаправленную коммуникацию.

Еще одна особенность LinkedIn – если вы интересуетесь западными рынками или мероприятиями – это отличный канал коммуникаций. Я сам не раз получал партнёрские предложения от западных предпринимателей и получал приглашения от интересных отраслевых мероприятий – например, приглашение в консультативный совет World Brand Congress.

От блокировки ресурса пострадают те, кто ищет перспективы на глобальном рынке или в западных компаниях. Естественно, и «с другой стороны баррикад» станет работать сложнее – некоторые квалифицированные специалисты станут менее доступными для предложений работы.

LinkedIn также самый простой и доступный канал выхода на западные рынки для b2b. В этой сети можно найти сотрудников практически из любой более-менее заметной американской или западноевропейской компании и установить контакт с ними.

Конечно, есть общедоступные средства обхода блокировки, но необходимость их применения наверняка негативно повлияет на уровень использования небольшой, но очень полезной сети профессиональных контактов.

Скрин с публикацией на сайте:

skrinshot-2016-11-28-09-16-49

Комментарии из Facebook

Комментарии