Живой кейс – маркетинг в новой нише с нуля или зачем я пишу про упражнения с гирями

Живой кейс – маркетинг в новой нише с нуля или зачем я пишу про упражнения с гирями

Про что сегодня

  • Зачем начал писать про гири.
  • Что из этого можно подчерпнуть практичного для своего бизнеса.
  • Уроки, которые можно извлечь из предыдущего поста

Начну про «зачем»

  1. Прикольно. Если люди из фитнеса и спорта начинают рассказывать про бизнес, то почему бы консалтеру не поговорить о физкультуре.
  2. Успешный бизнес без здоровья невозможен. Может быть, мой опыт будет полезен.
  3. Меня эта тема занимает, мне легко про неё пишется и это хороший способ разогнать творческую составляющую.
  4. Мой способ победить синдром самозванца.
  5. Интересный живой кейс.

На последних трёх пунктах остановлюсь подробнее.

Про разгон творчества

Когда концентрируешься на чём-то одном, сходу переключиться на другие вещи очень сложно. Поэтому я применил один из приёмов по выходу из творческого тупика – взял тему, которая меня сейчас занимает и начал писать про неё, постепенно заруливая в свою предметную область.

Как показала практика – это отлично работает.

Про работу с синдромом самозванца

Как ни странно, у меня тоже периодически «прилетает». А что может быть лучше в такой ситуации, чем взять тему, где ты вообще ноль и попробовать что-то сделать и посмотреть что получится. Заодно попробовать отличный подход. Тем более, что см. следующий пункт.

Про кейс и бизнес

Может получиться занятный кейс.

Когда люди пытаются выйти на рынок, начать работать – часто я слышу про то, что нет экспертности, не очень понятно о чем говорить. А у меня как раз получается кейс в режиме реального времени, который можно наблюдать в развитии – по сути, мои действия можно смотреть и моделировать для выхода на новый рынок.

Судите сами – я не чемпион, не мегаспортсмен и не тренер с кучей медалистов в обойме. Любитель без веса в нише Так что будет интересный опыт и возможность посмотреть как работает маркетинг в подобной ситуации.

И в заключение – что можно извлечь из предыдущего поста

Уроки предыдущего поста, который собственно про гири – что получилось:

  1. Я получил поддержку.

    Если посмотрите в комментариях в блоге и в FB, люди говорят о своей поддержке. А для новичка в любой теме это очень важно. Причем, важно как с точки зрения бизнеса, так и с точки зрения своей практики. Мне, например, поддержка помогает не только в кейсе, но и оставаться приверженным своим целям по физкультуре.

  2. Верификация выбранного курса и основа для формирования плана контента.

    Я увидел, что тема важна для моих читателей и там же в комментариях получил ответы на свои вопросы о контенте. Конечно, можно просто рассказать о всех аспектах выбранной темы. Но, согласитесь, когда есть подтверждение интереса со стороны аудитории, двигаться гораздо проще.

  3. Возможность увидеть вовлеченность людей.

    Запускать практику в любой нише гораздо проще, когда есть вовлеченность людей в тему. Понятно, что на стадии первого поста оценивать коммерческий потенциал рановато, но факт реакции на материал внушает некоторый оптимизм. И хотя я сам про консалтинг, кто знает – если и дальше будет положительная реакция и поддержка читателей, может быть и созрею перевести увлечение в рабочий проект 😃

PS: Дальше планирую продолжить публиковать посты про гири и буду рассказывать что я делаю в плане маркетинга и что из этого получается.

PPS: В рассылку попадают не все посты. Если интересно видеть всё, подписывайтесь на мой канал в Telegram.

Комментарии из Facebook

Комментарии