Про аутсорсинг ответственности

Смотрел обсуждение задачи с клиентом: «Дайте мне готовую инструкцию по работе фронт-офиса». Консультирую другого: «Где взять маркетолога, который отстроит мой бизнес от конкурентов».

При всём этом бизнес-процессы не отлажены, фронт-офис работает без регламентов и каких либо стандартов клиентского сервиса, чем бизнес отличается от конкурентов непонятно и так далее. Суммарно почти по каждому случаю ситуация выглядит примерно так: «я руководитель, я хочу простых решений и не хочу вникать и брать на себя ответственность за решение». Логичная позиция.

Но это не работает в малом бизнесе. Да и в среднем и крупном, пожалуй, тоже.

Правда в том, что сначала видение формирует собственник, а потом он передаёт это видение руководителю, а тот уже с сотрудниками его воплощает. И даже если вы совсем микро-бизнес в лице себя и пары помощников – схема не меняется – ответственность за картинку, за процесс на вас.

Вы не можете аутсорсить ответственность.

  • Во-первых, потому что любой самый лучший консультант не может взять на себя ваши функции. Иначе он просто перестанет быть консультантом и вы оба потеряете гораздо больше, чем приобретёте. Если консультант дозрел до определенного уровня – он это понимает.
  • Во-вторых, это не работает. Вам кажется, что раз консультант всё хорошо знает и умеет, то вот этот человек как раз и будет отличным исполнителем. Но это не всегда так. Не знаю кому как, но мне, например, легче помочь с какими-то вещами разобраться, показать причинно-следственную связь и научить её отслеживать. В то же время, некоторые вещи делать самому мне становится банально скучно и я теряю производительность до состояния близкого к нулю. Так, конечно не всегда бывает. Но часто. Ну и задачи других проектов консультанта будут отвлекать от вашего регулярного процесса.
  • В-третьих, если вы будете аутсорсить ответственность по-настоящему, вместе с ответственностью вам придётся отдать и права. Следующий шаг – потеря бизнеса. А вы врядли этого хотите.

Комментарии из Facebook

Комментарии