Решение главной проблемы консалтера

Решение главной проблемы консалтера

Когда работаешь с крупными клиентами – сплошные NDA (соглашения о неразглашении), с не очень крупными – просто здравый смысл – кому понравится работать с тем, кто рассказывают о твоей подноготной каждому встречному. И везде вопрос этики и хранения чужих секретов.

Так что – получается идиотская ситуация – вроде бы опыта за 20+ лет достаточно, отзывы приличные, клиенты довольные. Но рассказывать прям конкретные живые вещи возможности нет. И что делать?

Решение такое – запускаю 2 открытых кейса.

Первый кейс – вместе с Анастасией Горчаковой мы делаем проект на основе моих заметок и опыта с физкультурой и возвращения к нормальной жизни.

Исходные данные

  • Есть существующий контент. Вероятно, вы читали кое-что по тегу Физкульт. Как вы понимаете, объем этих материалов будет ограничен – как только я расскажу что накопилось на текущий момент, дальше нам придётся работать над новым контентом.
  • Я не планирую делать под этот проект отдельный сайт. Мои материалы буду выкладывать в блоге. Но их будет довольно мало. Основная движуха будет происходить в социальных сетях и прочих сервисах/площадках.

Идея такова – сделать то, с чем обычно сталкиваются люди, запускающие с нуля свою собственную частную практику – с минимально возможными ресурсами попробовать запустить что-то работающее.

О происходящем буду рассказывать в блоге и рассылке, так что у всех желающих есть возможность наблюдать и делать свои собственные выводы.

Проект, не мудрвствуя лукаво назвали «Качество жизни» – оно шагнуло в мир из внутреннего названия.

Что по проекту на текущий момент есть:

  • Страница в Facebook – facebook.com/vernutsyakzhizni.
  • Минимальное оформление, сделанное «на ходу».
  • Минимальный объем контента на основе моих заметок.
  • Продукта нет – будем разбираться методами системного маркетинга. Кому повезло и слушали этот цикл вебинаров – вспоминайте ;)
  • Пока что нет чёткого плана маркетинга, но есть общее глубокое понимание методики.
  • Сейчас нужно разобраться с исходной ситуацией для планирования маркетинга.

Что дальше

  • Мы будем продвигать страницу и контент. Ближайшая промежуточная цель – получить 100 подписчиков.
  • Во взаимодействии с аудиторией мы создадим продукт, который сможет приносить деньги.
  • Заодно посмотрим что можно сделать при такой небольшой базе.

О развитии проекта, о его маркетинге – что и почему мы сделали и какой результат получили – я буду писать в этом блоге. Если вы подписаны на мою рассылку – информация будет также и в рассылке. Если не подписаны – рекомендую подписаться.

Спойлер

Этот кейс – про микробизнес и частную практику. Кому-то тема может показаться не очень рабочей, поскольку в их случае речь пойдет о «нормальном бизнесе». Так вот специально для таких граждан – спойлер:

Следующим буду запускать похожий кейс по развитию «нормального» бизнеса. К счастью, это тот редкий случай когда можно будет рассказывать что мы делаем и что из этого получается. Так что оставайтесь на связи. Если помех не будет – о  бизнесовом кейсе первую информацию дам уже на следующей неделе.

Комментарии из Facebook

Комментарии