Growth Hacking для чайников. Или как нарастить базу до 75 тыс. за 1 вечер

Правильный Growth Hacking это не всегда сложно и непонятно. Иногда это просто неочевидно. И когда приходит время роста, эти неочевидные вещи, которые на самом деле на поверхности, нужно правильно использовать.

Как пример – на скриншоте к посту размер базы, созданной за 1 вечер.

Как такой финт провернуть с минимальными усилиями и как корректно с подобной базой работать – буду рассказывать сегодня коллегам-предпринимателям, состоящим в моей группе «Внутренняя кухня». А позже поделюсь результатами практического кейса – с цифрами и результатами.

Если вам эта тема интересна – подпишитесь на старый добрый email – в рассылке скоро будет дополнительная информация.

Здравый взгляд на бизнес

Рассылка о самом важном для предпринимателя – здоровом системном подходе к построению своего бизнеса

Подписываясь на рассылку, вы принимаете
Соглашение об обработке персональных данных.
 

Прекрасный пример какой должна быть реклама

Один из роликов, вошедших в топ 10 по просмотрам на YouTube. Мне понравился больше остальных – тут есть история, энергия, ритм и прекрасный визуальный ряд.

Смотреть развернув видео на весь экран :) Читать далее «Прекрасный пример какой должна быть реклама»

Вошел в экспертный совет Best Experience Marketing Awards

Премия bema! — профессиональная ежегодная премия индустрии событийного маркетинга и интегрированных коммуникаций. Присуждается лучшим проектам по решению экспертного совета.

Основная задача премии — развитие событийного маркетинга и создание площадки для обмена опытом и укрепления профессионального сообщества.

Подать заявку можно на странице bemafestival.ru

А вот так коллеги представили меня в Facebook: Читать далее «Вошел в экспертный совет Best Experience Marketing Awards»

Масштабирование бизнеса – мои ключевые слайды с конференции

Выступил на конференции Масштабирование бизнеса. Сергей Нуриджанов, спасибо за приглашение. Ниже выкладываю несколько из ключевых слайдов.

Читать далее «Масштабирование бизнеса – мои ключевые слайды с конференции»

Выступаю на конференции «Масштабирование бизнеса»

ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИЯ Масштабирование бизнеса
ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИЯ Масштабирование бизнеса

По приглашению Сергея Нуриджанова в среду выступлю но онлайн-конференции по мастштабированию бизнеса. Поделюсь видением некоторых вещей в парадигме Customer Development. Про что буду рассказывать:
— Почему даже у крупнейших корпораций «выстреливает» 1 продукт из 7
— Целевой сегмент (ниша) и продукт – ключевые понятия, кому и почему это важно
— Типичные подходы и самые частые ошибки, мешающие запуску бизнеса
— Поисковая модель формулирования пары целевой сегмент/продукт – основные принципы
— Примеры практического применения
— Процесс по шагам и необходимые навыки для эффективного определения целевого сегмента

Дополнительная информация и регистрация тут >>>>>

Почему составление портрета потребителя не работает и как это исправить

Про важность знания своего клиента говорят многие и много. Портрет потребителя – это одна из первых вещей, о которых спрашивают предпринимателей маркетологи и прочие консалтеры. Даже у меня есть пост с чек-листом по составлению портрета клиента. Штука полезная. Но она не работает. Давайте посмотрим почему так получается и как ситуацию поправить. Читать далее «Почему составление портрета потребителя не работает и как это исправить»

С чего начинается кампания

Иногда разработка кампании начинается с таких вот квадратиков. Если озарения нет – включаем навык декомпозиции. Озарение придёт в процессе. Да – я до сих пор временами сам разрабатываю кампании. Читать далее «С чего начинается кампания»

Решение главной проблемы консалтера

Когда работаешь с крупными клиентами – сплошные NDA (соглашения о неразглашении), с не очень крупными – просто здравый смысл – кому понравится работать с тем, кто рассказывают о твоей подноготной каждому встречному. И везде вопрос этики и хранения чужих секретов.

Так что – получается идиотская ситуация – вроде бы опыта за 20+ лет достаточно, отзывы приличные, клиенты довольные. Но рассказывать прям конкретные живые вещи возможности нет. И что делать?

Решение такое – Читать далее «Решение главной проблемы консалтера»

Правильное питание и снижение веса VS сохранение мышц – почему я начал с мышц, а не с питания

В самой первой заметке про приведение себя в порядок я задал вопрос: «Вопрос – надо ли пояснять про логику и объяснить почему сначала укрепление, потом основная работа по снижению веса, а не как чаще всего рекомендуют – сначала снижать вес, а потом уже заниматься мышцами?»

Теперь пришло время ответить. Заодно, спойлер к заметкам про тренировки. Читать далее «Правильное питание и снижение веса VS сохранение мышц – почему я начал с мышц, а не с питания»

Правильное питание без диет и насилия над собой. Часть 1

Про правильное питание, диеты, вес и вот это вот всё можно написать очень большой даже не материал, а тяжеленный многотомник, которым можно будет очень эффектно украсить шкаф в библиотеке. У меня нет ни времени, ни желания это делать. Поэтому, ниже даю в режиме тезисов выжимки к чему пришел.

С чего начнём разговор о правильном питании – на самом деле чтобы говорить не просто о питании, но именно о правильном питании, нужно посмотреть на несколько Читать далее «Правильное питание без диет и насилия над собой. Часть 1»