Обещал про использование Evernote написать. Пишу.

1) Универсальное приложение для заметок по ходу событий. Так, например, большая часть заметок для блога написана изначально именно в Evernote. Причем, в метро :) Также в Evernote я пишу заметки к проектам, которые потом добавляются в CRM.

Благо, наша CRM и Evernote интегрируются «по нажатию кнопки». Чаще всего в Evernote заметки пишутся офлайн и к CRM цепляются после подключения к интернету.
2) Заметки по бизнесу. Есть отдельный блокнот и в нем фиксирую управленческие решения, планерки, некоторые хроники, описания идей для внедрения и чек-листы по внедрению. Заметка с чек-листом ссылками связана с описаниями внедрений и используется чтобы не отдельные моменты не потерялись и чтобы знать что уже сделали, а что еще нет.
В сумме эти заметки позволяют делать быстро ретроспективный обзор и оценивать что получается, что не получается и корректировать свои предположения на будущее.
Про заметки по бизнесу см. также Организация конвейера идей для внедрения в бизнесе и База знаний – первый инструмент перемен.
3) Читалка. Если какая либо статья мне интересна, но читать её нет времени, я сохраняю статью в упрощенном формате в блокноте для чтения. Для этого использую соответствующий плагин для броузеров.
Читаю обычно в метро. У блокнота с материалами для чтения, естественно, включен офлайновый доступ. Из блокнота «Читать» статья может отправиться в один из других блокнотов, либо после прочтения я ее удаляю. Зависит от статьи.
4) Блокнот «Справочник». Это расшаренная папка, по сути, представляет собой базу знаний – в ней собираются материалы, которые могут быть нужны по работе. Доступ к папке есть у сотрудников. Это такая открытая база знаний, в которой контент отфильтрован и в ряде случаев использовать материалы из Справочника проще, чем искать всё то же самое в интернете.
5) Inbox – блокнот изначально создан для сортировки входящих материалов. Но получилось, что реально эту роль исполняет блокнот «Читать». В Inbox отправляю материалы, которые по каким-то причинам не готов положить в один из других блокнотов.
Сейчас, например, после недавнего перетряхивания материалов в Inbox лежат больше полутора тысяч заметок, имеющих отношение к методологии работы агентства и организации бизнеса, откуда я постепенно вытаскиваю материалы для постановки на очередь внедрения.
Плюс есть другие блокноты. Организация блокнотов на скриншоте.

Из специфики – iNote. Блокнот, куда закачиваются маковские заметки из планшета. Иногда почему-то мне удобней писать заметки в маковском приложении. Тогда используется приложение iNote для их загрузки в Evernote и последующего перемещения в нужный блокнот.
В целом я использую Evernote частично как персональную, частично как коллективную базу знаний и удобный инструмент для текущих заметок. На практике – это оказался самый удобный вариант работы с одной и той же информацией на всех используемых мной устройствах.
Больше про использование Evernote см. по тегу evernote
А еще для вас приготовлен бонус – mindmap о том, как использовать Evernote в качестве CRM. Забрать >>>>>
Все что написано можно делать и без Evernote. Не показано главное отличие системы — распознавание рукописного текста и текста на снимках.
Так и хочется добавить «Садись, три!» )))
Ну распознает Evernote текст. И это хорошо. Но я не знаю – главное это отличие или нет. У каждого свой опыт и своя точка зрения.
Еще интересный пост для любителей копнуть поглубже http://selfmngmt.ru/kak-ya-ispolzuyu-evernote/
Боюсь представить какие костыли будут придуманы, если делать все тоже самое без evernote :)
Что за CRM вы используете ? Офлайновый доступ только на премиум подписке возможен ?
>Боюсь представить какие костыли будут придуманы, если делать все тоже самое без evernote
Evernote создал интересную нишу. Но, подозреваю, что есть и другие продукты со схожим функционалом. А если и нет пока, то появятся. Так что вопрос костылей – временный. (зачем, правда, искать сложные пути – мне не понятно, но настоящие герои есть всегда)
>Что за CRM вы используете ?
http://www.insightly.com/
>Офлайновый доступ только на премиум подписке возможен ?
Не помню уже. Скорее всего, да.