Внутренний круг

Внутренний круг

В апреле я запустил Внутренний круг. Сайт и программа знаниевой и экспертной поддержки предпринимателей. В рамках Внутреннего круга проходят еженедельные онлайн-встречи. Большую часть провожу я. На некоторые встречи приглашаю экспертов.

Темы формируются под запрос участников для решения их практических задач.

Надеюсь, что о качестве мероприятий «Внутреннего круга» расскажут отзывы в комментариях.

UPD: База знаний переехала на новый сайт kopchenkov.club

Внутренний круг: 3 комментария

  1. Три месяца я участвую в мастер-группе у Виктора Копченкова. Три месяца — мало времени. Но так много было пройдено: организация продаж, продуктовая линейка, бизнес-процессы, директ-мейл и email-маркетинг.

    Я пришла «зеленым кузнечиком», который мало разбирается в маркетинге, упаковке бизнеса, LTV и NPS.

    Сейчас у меня расписаны каналы привлечения клиентов, процесс продаж и в разработке УТП именно под мой бизнес и услуги!

    МГ-мощная поддержка, поскольку у каждого из нас свой предпринимательский и жизненный опыт, каждый по-разному видит перспективы и дает прогнозы. Но это классно! На один вопрос я получаю видение ситуации с разных точек зрения! Это меняет ситуацию в лучшую сторону.

    Главный совет по предприниматеству я получила на последнем занятии: делать-делать-делать! Делать несмотря ни на что: неудачи, провалы, неверие близких, кризисы и стихийные бедствия.

    Ведь по-настоящему понять и прочувствовать полученные знания я смогу после самостоятельного делания!

  2. Я прошла курс стратегического маркетинга и принимала участие в мастер-группе. К сожалению, в силу своего расписания, я принимала участие только в половине занятий, остальное жадно оставила себе на прослушать и на подумать.
    Основное чему я научилась или продолжаю учиться — это видеть задачи бизнеса сверху и полностью. Раньше все задачи по развитию существовали как бы сами по себе и их было много. И только сейчас я начала их видеть не как сотни отдельных задач. а как комплекс и стратегию ведущую в одном направлении и в одном векторе развития.
    И в связи с этим стало понятно к чему ведет каждая группа задач в плане. Я не могу сказать, что у меня уже сформировалось стратегическое мышление, но я стала понимать, чему учит Виктор.
    Мы привыкли жить в мире годных инструментов и фишек. Когда я встречаюсь с предпринимателями и мы все начинаем говорить о продажах или маркетинге, о каналах привлечения, мы все говорим именно об инструментах. При чем не просто об инструментах, а о любимых, у кого какой получается лучше всего. Кто-то является страстным фанатом контекста, кто-то говорит о том, что в его сегменте работает только «сарафан». Мы не видим картину полностью, и допиливаем не сам бизнес, а конкретные любимые инструменты, не задавая себе вопрос «почему именно так», и что еще возможно. При чем не с точки зрения фишек, а в целом не хватает понимания, как работает наш бизнес. Я работаю в нем годами, и вроде понимаю и специфику своей отрасли и своих клиентов, но четкого поэтапного плана развития с точки зрения именно стратегии, у меня до сих пор не было. А теперь он есть.
    Это и есть основное достижение по прошествии учебы.

  3. Недавно мне посчастливилось познакомиться с интересным порталом – Маркетинг в России, а потом и с его основателем и идеологом Виктором Копченковым. Знакомство оказалось процессом интерактивным. Сначала я прошел курс «Стратегический маркетинг», участвовал в нескольких вебинарах Виктора и его партнеров, три последних месяца занимаюсь в мастер-группе.

    При том, что я не чужд образованию и самообразованию, считаю общение с Виктором исключительно продуктивным. Мне нравится его стиль донесения знаний и желание делиться своим и мировым опытом. Мне Виктор представляется въедливым и настойчивым стратегом, полководцем маркетинговых идей. Его обучение – системное, глубокое изучение
    принципов – сочетается с краткими предметными ответами. Его советы и ответы – это обширная маркетинговая практика на серьезном теоретическом фундаменте, предлагающая действия. Подводящая к этим действиям теоретическая часть у Виктора не выглядит окаменелостью. Его теоретический фундамент гибок, он – в развитии.

    Конечно, не следует ждать продаж и прочих маркетинговых побед немедленно. Виктор постановщик системы, он показывает, как работать на сложных рынках. Как вообще надо ставить маркетинговую работу. И поскольку это задача не простая, особенно велика ценность работы в мастер-группе. В ней Виктор дает ответы и рекомендации по нашим запросам, корректирует под них план групповой работы. Я не могу сказать, что в моем личном бизнесе эти занятия уже привели к дополнительным доходам. Однако, проектируя перезапуск продвижения наших услуг, разрабатывая вывод нового для моей отрасли продукта, я с помощью Виктора усиливаю свой маркетинговый потенциал, генерю и шлифую идеи. Оттачиваю и проясняю картину мира в части маркетинга. Вспоминается фраза о том, что нет ничего практичнее хорошей теории. Перефразируя, скажу, что нет ничего практичнее хорошей стратегии. Вооруженной хорошими инструментами. И хорошими наставниками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *