Продолжаю тему качества жизни.

Утром сидел со своими «утренними страницам» и думал как я помогаю себе в осознанности своей жизни. И, неожиданно для себя обнаружил, что моя практика состоит из четырёх частей:

  • Утренние страницы по спискам вопросов.
  • Фрирайтинг
  • Тренировки с железом.
  • Походы.

Чуть подробнее.

А) Утренние страницы по спискам вопросов

Списки периодически меняются по мере необходимости-осмысления-задач. Также меняется частота работы с ними. С некоторыми списками я работал раз в неделю. Были списки, которым осмысленно работать можно не чаще раза в месяц.

Сейчас я работаю со списком вопросов примерно 3-4 раза в неделю, но можно и чаще.

Дайте знать, если интересно увидеть примеры списков (текущий точно есть, возможно, смогу найти некоторые из архивных списков).

Б) Фрирайтинг

Если коротко – когда есть нерешенный вопрос, «отпускаю себя» и даю себе возможность просто лить поток того, что приходит в голову. В итоге либо просто легчает, что само по себе ценно. Либо выхожу на решение. Иногда бывает очень полезно просто таким образом выгрузить накопившееся и тогда не расчищенной площадке уже можно  развивать что-то новое.

В) Тренировки и походы

Если фрирайтинг и утренние страницы штуки для меня привычные – практикую эти вещи уже много лет, то выводы относительно тренировок и походов стали некоторым открытием.

Во-первых, нельзя тренироваться на «автопилоте». Тренировка сама по себе является практикой осознанности.

Во-вторых, тренировки и походы является для меня разновидностью медитации – возможностью погрузиться в поток, побыть в своих ощущениях, почувствовать себя частью силы и быть силой, побыть в своих мыслях и вопросах и вернуться обновленным.

***

Есть еще несколько интересных практик, но я расскажу о них, если/когда возьму разрешении у людей, от которых я эти практики узнал.

Есть ли вас каки нить регулярные практики, которых вы придерживаетесь?

UPD:
Обсуждение в FB https://www.facebook.com/kopchenkov/posts/10205564859358303
Пост в ВК https://vk.com/wall23330051_795

Вливайтесь в общение

1 комментарий

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

База знаний для малого бизнеса
Есть возможность получить доступ к большому количеству занятий по маркетингу для малого бизнеса. Многое есть в записи и есть новая программа. Приглашаю записаться в предварительный список – это бесплатно