Тут очередной продавец успешного успеха выдал прекрасное:

Что создать проще — реальный продукт или историю? 

Для создания продукта нужно время, деньги, а что нужно для создания истории? Ничего, кроме вашей фантазии и некоторого времени. Почему это никто не делают? 

Что я тут вижу:

  1. Зачем создавать продукт, если можно наврать с три короба создать историю? Легко, просто, незатратно. Пусть потребители отплёвываются потом.
  2. История, которую рассказывают, называется сторителлинг. Человечество этим занимается всё время своего существования. Зачем своим клиентам врать, что этого никто не делает?

Но, думаю, что хомячкам целевой аудитории нового гуру будет неинтересно задумываться над моими нудными вопросами. Ведь гораздо веселее вестись на истории про успешный успех успешного бизнесмена, который теперь почти задаром научит хомячков платить ему деньги покажет начинающим предпринимателям где кнопка «Бабло».

Впрочем, каждый должен сам решить – он хомячок с кошельком идущий к успеху предприниматель или человек, способный сопоставить историю про продукт и историю с тем, на какую историю его провоцируют )


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

База знаний для малого бизнеса
Есть возможность получить доступ к большому количеству занятий по маркетингу для малого бизнеса. Многое есть в записи и есть новая программа. Приглашаю записаться в предварительный список – это бесплатно