Меня не было в ВК около полугода и за это время очень многое изменилось. По моим ощущениям это самая быстроразвивающаяся сеть. Она берет что-то от FB и адаптирует это для сегмента СНГ, но что-то разработчики и сами сделали и это тоже хорошо. Особенно если оно работает как надо.

В отличии от FB, ВК не превратился в огромную и непонятную машину в которой потеряться слишком легко – интерфейс стал удобней, и это, если честно, немного не привычно в рекламном кабинета. Давайте посмотрим что ещё в ВК появилось нового.

  1. Теперь можно рекламировать сайты в ленте новостей без сообщества соцсети ВКонтакте. Объявление будет выглядеть как промопост, на изображение можно наносить текст и при клике на него пользователь сразу попадёт на сайт. Главное отличие от существующего формата ТГБ (текстово-графических блоков) в том, что новый формат позволит выбирать для показа объявления любую платформу — полную и мобильную версии сайта, а также мобильные приложения. Это огромный плюс для людей без сообществ в ВК. Теперь можно охватить всю аудиторию пользователей как сидящих с десткопами так и на мобильных платформах.
  2. Обновили интерфейс пополнения баланса в рекламном кабинете и полностью переработали раздел, собрав всё необходимое на одной странице. Просто стало удобнее. Об этом больше нет смысле говорить.
  3. Шаблоны настроек – можно делать до 50 шаблонов в одном рекламном кабинете. Если вы часто делаете однотипную рекламу с небольшими отличиями в аудитории то для вас это станет теперь значительно удобнее
  4. Промо в сторис. Можно размещать промоистории от имени бизнес-страниц. Пользователи будут видеть их во время просмотра обычных историй. Промо в сторис работает как и во всех соц сетях. В принципе, в ВК ничего принципиально нового таким образом не принесли, это просто теперь есть в ВК.
  5. One More Thing — внешняя рекламная сеть. Объявления теперь можно показывать и на других платформах — при этом все настройки таргетинга, частоты и уникальности кликов сохраняются. Реклама на сайтах-партнерах с указанными настройками таргетинга это очень круто. Особенно если ваша аудитория формально есть в ВК, но почти не проводит там время. Теперь их можно ловить вне ВК.
  6. Теперь в рекламном формате «Запись с кнопкой» можно использовать видео.
  7. В рекламном кабинете появился бесплатный конструктор видео. Видео делается легко, можно выгружать видео из ВК. Достаточно простой редактор – ничего серьезного смонтировать не получиться, но как инструмент для создания презентаций или чего-то простого вполне имеет место быть. Также при выгрузке нет ватермарок что тоже плюс.
  8. Новый таргетинг — «Активность в сообществах». Показывает рекламу активным участникам сообщества — например, те, кто недавно вступил, обменивался с сообществом сообщениями, оставлял комментарии на стене или в обсуждениях. ВК постепенно идет к тому что парсеры не нужны будут. Медленно, но идут.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

База знаний для малого бизнеса
Есть возможность получить доступ к большому количеству занятий по маркетингу для малого бизнеса. Многое есть в записи и есть новая программа. Приглашаю записаться в предварительный список – это бесплатно