За последние несколько недель я общался с 15 представителями малого бизнеса. До сих пор многие думают, что если начать работу с маркетологом, то можно расслабиться и считать деньги, которые будут сыпаться на вас. Увы это не так.

Для получения качественных результатов, вы должны быть готовы к тому, что придется включиться в процесс. Это может быть как участие в разработке текстов про продукт, так и перестроение работы отдела продаж, например.

Несмотря на весь ваш опыт в бизнесе, будьте готовы к тому, что придется изучать что-то новое – ваши знания могут сильно отставать от современного маркетинга.

Ваш продукт может быть не интересен, низкого качества или ничем не отличаться от конкурирующих. Для этого его может понадобиться изменить. Если вам нужны продажи, доработка продукта в первую очередь нужна вам. Еще раз: наличие хорошего продукт намного важнее для вас чем для вашего маркетолога.

Вы должны быть готовы развиваться в процессе работы, начиная от появления банальной доставки, если она нужна и у вас её не было, и заканчивая оптимизацией процессов которые дают слабину в процессе работы.

Как я уже говорил — будьте готовы работать, это всегда важнее для вас, чем для маркетолога. Который, в противном случае, просто опустит руки через пару месяцев работы с вами и просто уйдет, ну или будет имитировать бурную деятельность. Что гораздо хуже.

Резюме – вам не нужен маркетолог если вы:

  • Просто ждете чуда и не работаете вместе с маркетологом.
  • Если вы не хотите развивать свой бизнес.
  • Вы не хотите учиться чему-то новому.
  • Не готовы работать над своим продуктом.
  • Не хотите изменять компанию и процессы исходя из задач бизнеса.

 
Если вы готовы работать над своим бизнесом – подпишитесь и получите небольшой чек-лист. Это список вопросов, применяемых нами при экспресс-диагностике маркетинга в малом бизнесе. Ответы на вопросы из чек-листа помогут вам посмотреть на свой маркетинг свежим взглядом и спланировать действия по росту бизнеса.

Подписываясь вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *