Ln заблокирован в России, но, тем не менее, ок 30-40 процентов профилей активны. Для b2b, ориентированного на западные рынки – Ln может быть вообще одним из основных каналов установления контактов.

Поскольку мы в последние месяцы активно работаем в Ln по своим и клиентским проектам, можем поделиться некоторыми моментами.

Момент 1 – по цифрам из того, что можем показать (порядок цифр, лиды в месяц):

а) Маркетинговое агентство – ок 30.

б) Управленческий консалтинг – 5–10.

в) Промышленное оборудование – 2–4.

Момент 2 – работа в Ln это хорошо, но как только мы выходим на заметное количество лидов, необходимо переходить к автоматизации квалификации лидов,

Наш собственный пример (агентство): 30 лидов в месяц – это прекрасно. Но реально далеко не все эти лиды проходят квалификацию, что вполне естественно. Ручная обработка же занимает непропорциональное количество времени.

И ещё несколько нюансов:

а) В основном, реакция в LinkedIn идёт с отставание в 2-3 недели. Причём, это не зависит от рынка – везде картина плюс-минус похожая.

б) У активностей в Ln длинный хвост. Например, на нашем собственном проекте спустя месяц после постановки работ на паузу при отсутствии каких либо активностей, мы получили около сотни контактов и чуть меньше десятка лидов.

в) В ситуации консервативных рынков, где структура закупок не меняется даже не годами, а даже десятилетиями, в относительно массовых сегментах LinkedIn способен, скорее, дать контакты для дальнейшей работы, чем горячие лиды.

г) На момент публикации поста, настройки безопасности в LinkedIn дают возможность безопасно отправлять не более 100 приглашений установить контакт в день.

Завтра выложим pdf с общим алгоритмом построения процесса в LinkedIn. Будет тут https://t.me/kopchenkov_com

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *