Новые социальные сети для нетворкинга в 2020 году

1.»Новый LinkedIn эпохи постковида» — Entre — платформа для тех, кто в 2020ом меняет место работы или профессиональную сферу. И в этом смысле каждый ee пользователь — начинающий предприниматель — в поисках единомышленников, отзывов о себе и своём продукте, первых клиентов и инвестиций. Основатель Entre Майкл Тарра в этом году сам покинул крупную компанию, задумался о собственном деле и нуждался в общении с такими же стартаперами — новичками. В итоге из небольшой группы по интересами Entre переросло в отдельное приложение (с тысячами пользователей по всей стране) , объеденившее социальную сеть, образовательную и event — платформу, сайт по поиску работы и профильные форумы предпринимателей. Базовый доступ к Entre бесплатный, в пакете PRO за $12.99 в месяц пользователь получает скидки и презенты от Digital-партнёров проекта, а также доступ к базе инвесторов.

2.Новая социальная сеть YurOn из Великобритании помогает людям знакомиться и общаться через 30 — секундные видео вопросов и ответов. Такими роликами пользователи обмениваются вместо комментариев и ссылок на профили. Интересно, что платформу можно использовать как сайт знакомств, — отвечать на вопросы других участников или отправлять свой видео — вопрос. В определённом смысле YurOn — аналог Tik Tok, но для знакомств и общения, более того, в видео YurOn уже можно интегрировать рекламу товаров и услуг. Платформа также напоминает сервис Quora, — на вопросы науки и бизнеса отвечают эксперты. Но и это ещё не все. В дальнейшем в YurOn появятся платные аккаунты и группы звёзд и топовых экспертов с их видео ответами на вопросы от подписчиков. Также предусмотрен платный доступ к платформе для предпринимателей, — на YurOn можно будет тестировать бизнес — идеи, гипотезы и подбирать фокус — группы через видео вопросы и ответы. Сейчас на Yuron зарегистрировано около 5 тыс пользователей. Кстати, любой желающий в Великобритании ещё может поучаствовать в краудфандинговой кампании и стать инвестором проекта. P. S. Издание ZDNet отмечает, что Youron за первые 3 месяца существование вырос быстрее, чем YouTube за тот же период ещё будучи стартапом.

3. В Японии запустили соцсеть «Under World», где пользователи получают только положительные комментарии на любой свой пост. Создатели решили, что в 2020 году в мире и так хватает негатива. Искусственный интеллект — основной комментатор сети, — всегда готов подбодрить, вдохновить и успокоить.

4.MeWe — «анти-Facebook» — социальная сеть без рекламы, спонсорских постов и, как обещают её создатели, полной защитой персональных данных (на фото) . Пользователи общаются, знакомятся и объединяются вокруг интересов и хобби из списка. К концу этого года количество пользователей MeWe может достигнуть 40 миллионов человек.

5.Peanut — «тиндер для мам» создавалась как приложение для поиска подружек среди мам, но вскоре переросла в социальную сеть. С начала пандемии аудитория Peanut выросла на 30% до 1,6 миллиона пользовательниц и привлекла 12 млн$. Главные темы обсуждения на платформе — материнство, работа из дома, забота о здоровье семьи.

6.AllSocial — платформа общения в группах по интересам и местонахождению.Создатели заявляют, что не используют алгоритмы ранжирования новостей в пользу брендов и не ограничивают доступ пользователей к новостям друг друга. Сегодня платформу используют 1,6 млн человек.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *